EN|RU|UK
 Политика Украины
  3535  34

 МВД готово открыть Польше базы данных по преступным элементам Украины, - Аваков

аваков

Министерство внутренних дел готово открыть для польской стороны базы данных по уголовным элементам Украины.

Об этом министр МВД Арсен Аваков заявил во время двусторонней встречи с президентом Верховной контрольной палаты Польши Кшиштофом Квятковским., передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Убежден, что мы должны более тесно сотрудничать на двустороннем уровне и иметь протоколы об обмене информацией. Мы готовы полностью открыть свои базы данных, касающихся уголовных элементов", ‑ сказал Аваков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы запускаем новые процедуры: люди, которые демонстративно носят мундиры СС "Галичина", в Польшу не въедут, - Ващиковский

Министр отметил, что опыт Польши для Украины очень важен и полезен, ведь нашим западным соседям удалось за довольно короткий срок пройти путь от советской системы к европейской стране.

"С нашими партнерами из Польши мы можем говорить на одном языке, потому что наши страны хорошо знают, что такое постсоветская переходная ситуация. К сожалению, реформы в Украине совпали с войной, которую против нас начала Россия. Вы прошли реальный путь от постсоветского переходного периода в одну из лидирующих позиций в Европе. Мы хотим услышать ваш анализ, чтобы не повторять ошибок", ‑ заявил Аваков.

Смотрите: Уровень преступности в Украине падает, раскрываемость увеличивается, - Гройсман. ВИДЕО
Источник: https://censor.net.ua/n461501
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх