EN|RU|UK
 Политика Украины
  20039  90

 Отсутствие реформы "Укроборонпрома" стало причиной срыва госзаказа, - Пашинский

комитет

Глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский заявил, что "Укроборонпром" срывает выполнение госзаказов, а оборонный производственный комплекс нуждается в кардинальном реформировании.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сказал на сегодняшнем заседании Комитета.

Читайте также: Комитет ВР по нацбезопасности проводит слушания по реформированию военно-промышленного комплекса. ВИДЕО

Подчеркнув большую роль "Укроборонпрома" в отражении российской агрессии в 2014 - 2015 гг, Пашинский отметил, что перед армией стоят новые вызовы, и чтобы на них дать адекватный ответ, необходимо провести реформу и в "Укроборонпроме".

"Не может быть такого, что у нас половина государственных предприятий находится в состоянии фактического банкротства. Не может быть такого, что легендарное предприятие "Харьковский авиационный завод", которое может производить самолеты и имеет спрос на мировых рынках, не производит их... Не может быть такого, что легендарное предприятие "Танковый завод Малышева" также банкрот", - отметил Пашинский.

По поводу выполнения госзаказа на ремонт танков возникла перепалка между Пашинским и представителем концерна "Укроборонпром".

"Когда размещали заказ, брались ремонтировать танк Т-72 за цифру икс а львовский (завод, - ред.) - за икс плюс 25%. Знаете, кто выиграл этот тендер? Львовский. В результате ни денег, ни танков", - сообщил глава комитета.

Представитель "Укроборонпрома" пообещал поставить танки до конца года: "На Львовском бронетанковом заводе мы нагоняем график. До конца года будет выровнен график и полностью объем машин, запланированных контрактом, будет поставлен".

Пашинский обвинил его во лжи и заявил о том, что инициирует поведение 20 января 2018 года заседания Комитета с участием представителей Минобороны, НАБУ и ГПУ по вопросу выполнения "Укроборонпромом" госзаказа за текущий год.

"Ложь и провокация! Вы полностью сорвали выполнение государственного оборонного заказа!" - отреагировал он.

Читайте также: Сотрудники Спецтехноэкспорта вывели через фиктивные предприятия около 198 млн грн. У директора изъяты $120 тысяч, - ГПУ. ФОТО
Источник: https://censor.net.ua/n461490
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх