EN|RU|UK
 Политика Украины
  11103  147
Материалы по теме:

 Егор Соболев о протесте под Радой: "Мы не расходимся, но и мобилизацию на следующую неделю не объявляем"

соболев

Обстановка в палаточном городке возле Верховной Рады спокойная, протестующих на месте мало, порядок обеспечивают около десяти правоохранителей.

По состоянию на полдень четверга на улице Грушевского установлены 20 палаток, которые сами участники акции называют "военный лагерь", в Мариинском парке - около 40, которые объединены в "политический лагерь". За сценой, установленной на площади Конституции, размещен лекторий - большая палатка, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В комментарии народный депутат Егор Соболев (фракция "Самопомич") рассказал, что киевляне поддерживают протестующих - приносят деньги и продукты питания.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Егор Соболев сообщил об угрозах в Facebook: "Если не угомонитесь, причастность к покушениям на Порошенка и Мосийчука превратит вашу жизнь в каторгу". ФОТО

"Мы не расходимся, но и мобилизацию на следующую неделю, которая будет пленарной, мы не объявляем, так как никаких резонансных законопроектов там не будет. Полиции под Радой тоже нет, мы уже подумываем самим взять здание под охрану", - сказал он.

Е.Соболев подчеркнул, что палаточные городки не будут свернуты до выполнения всех требований протестующих, а именно - изменения избирательного законодательства, отмены депутатской неприкосновенности и создания Антикоррупционного суда.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Часть протестующих под Радой заявили о начале блокады магазинов и заводов "Рошен"

Напомним, 17 октября под Радой начался протестный митинг с требованием провести политическую реформу в Украине. По информации организаторов мероприятия, ключевыми требованиями участников акции являются изменение системы выборов в Украине, в частности, переход к пропорциональной системе с открытыми списками, ограничение политической рекламы на телевидении, создание антикоррупционного суда, ограничение депутатской неприкосновенности.

В ходе митинга правоохранители блокировали нардепов и активистов, которые пытались пронести палатки для митингующих под Радой. Позже, при попытке пронести палатки через блокпосты начались стычки митингующих и правоохранителей (на углу улиц Садовой и Грушевского). В результате в столкновениях под Радой пострадали как минимум три человека (двое гражданских и полицейский). В частности, полицейский получил травмы головы и был госпитализирован. По данному факту открыто уголовное производство. Кроме того, в полиции сообщили о грабеже имущества Нацгвардии. В итоге, митингующие начали устанавливать палатки под Радой. Всего были установлены 60 палаток. Кроме того, вечером между митингующими и Нацгвардией под ВР произошла еще одна стычка. Митингующие решили, что оргкомитет акции и палаточный лагерь останутся стоять под Радой.


Источник: https://censor.net.ua/n461471
TUV3dlVtZE9ReXN3V1V4UmRHUkhRakJaVEZKcGVVUlJjM1JES3pCTVpsRjFPVU14U1U1SFFUQk1SRkYwVGtkTVRIa3ZVVzlrUXlzd1RFaFJkblJETnpCTVdGRnphVVJSYkdSRGVqQk1OMUpuUXpoMk1FeDZVWFZPUjBNd1RHcFJkbVJEZW1aT1F5OHdURVJSZFRsRGR6QlpURkYxZEVNMFprNURVekJMUWpnd1NuSlJkVTVETVRCTVNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх