EN|RU|UK
 Происшествия
  8081  15

 У СБУ есть видео участия наемников Вагнера в боях под Луганском и в захвате Луганского аэропорта, - Гуськов

гуськов

В захвате Луганского аэропорта участвовали боевики частной военной кампании Вагнера. У СБУ есть видеодоказательство этого факта.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сообщил на брифинге руководитель аппарата главы СБУ Игорь Гуськов.

"На сегодняшний день у нас уже есть видео участия наемников Вагнера в боях под Луганском, захвате Луганского аэропорта", - заявил Гуськов.

По его словам, на видео один из наемников ЧВК Вагнера заявляет, что именно их группировка участвовала в захвате аэропорта Луганска.

Руководитель аппарата главы СБУ добавил, что боевики из группы Вагнера - профессиональные спецназовцы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Грицак: Более 300 сербских наемников воевали за "ЛНР", знаем очень много фамилий

По данным Гуськова, аналитики Службы безопасности идентифицировали 150 членов группировки.

Напомним, ранее руководитель аппарата главы СБУ сообщил, что треть боевиков из группы Вагнера вообще не знают русского языка, а часть боевиков - это бывшие заключенные, отсидевшие сроки за тяжкие или особо тяжкие преступления.

"… По нашим данным, где происходит вербовка наемников Вагнера - это колонии, где отбывают наказание. Подбираются люди, которые имеют военную подготовку с криминальным прошлым ", - подчеркнул представитель СБУ.Источник: https://censor.net.ua/n461465
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01Ga3pVbWRPUXlzd1RDOVJkblJIUVRCWlNqZ3dURWhSZG5SRE1UQk1URkYxVGtNMlprNURlREJNTjFGMFpFTjVNRmwyVVhSVFJGRjBUa014TUV4dVVtZGtSME13VEV4UmRVNUhVR1pPUXprd1RFUlJkR1JET0RCTU0xRjFUa00yWms1RGFEQktTRkZ2TTNwUmJUbEhSREJNVUZGelRrTTVNRmxJVVhWdWVsRnRPVWRFTUV4UVVYTk9Remt3V1c1UmRVNURPVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх