EN|RU|UK
 Политика Украины
  13189  47
Материалы по теме:

 Новый вариант резолюции ООН по Крыму рассматривает Россию как оккупанта, – "КрымSOS"

оон

Одним из главных достижений обновленного варианта резолюции ООН по Крыму следует считать закрепленный в документе юридический статус России как оккупанта на полуострове, считает координатор общественной инициативы "КрымSOS" Тамила Ташева.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"В документе зафиксирован тот факт, что между Россией и Украиной идет вооруженный конфликт. Это очень важно, поскольку Москва до сих пор утверждает, будто бы в Украине идет внутренний конфликт. Кроме того, в резолюции теперь четко обозначено, что у России нет юрисдикции в Крыму, а только право государства-оккупанта обеспечить жизнедеятельность людей, не внося свои правила. Поэтому все решения, которые там принимаются, в том числе относительно политзаключенных, являются ничтожными", - отметила правозащитница.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С 2015 года на подконтрольную Киеву территорию из ОРДЛО и Крыма перевели 178 заключенных, - Лутковская

Украина внесла в секретариат Третьего комитета Генассамблеи ООН, который занимается социальными, гуманитарными и культурными вопросами, обновленную резолюцию по правам человека в Крыму. Об этом сообщил постоянный пресс-секретарь представительства Украины при ООН Олег Николенко.

В новом документе среди прочего содержится требование к России выполнить временные меры приказа Международного суда ООН об отмене запрета Меджлиса крымскотатарского народа и обеспечить обучение на украинском и крымскотатарском языках.Источник: https://censor.net.ua/n461463
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх