EN|RU|UK
 Политика Украины
  26731  26
Материалы по теме:

 Siemens просит приостановить судебный иск по поставкам турбин в Крым

siemens

Представитель компании Siemens 2 ноября в Арбитражном суде Москвы заявил ходатайство о приостановлении дела по иску к структурам "Ростеха" по поводу законности поставки турбин Siemens для строящихся в аннексированном Крыму электростанций.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщают "РИА Новости".

"Представитель Siemens попросил приостановить дело до окончания рассмотрения иска ООО "Сименс технологии газовых турбин" (СТГТ), в котором истец требует признать незаконной сделку по поставке турбин между "СТГТ" и ОАО "Технопромэкспорт" от 10 марта 2015 года", - сказано в сообщении российского информационного агентства.

Девятый апелляционный арбитражный суд в Москве 30 октября оставил в силе решение суда первой инстанции и отказался арестовывать газовые турбины Siemens, которые находятся в Крыму.

Скандал с поставками в Крым турбин Siemens разгорелся в июне. Россия отрицала принадлежность турбин в Крыму компании, однако Siemens признала оборудование своим.

Читайте также: Оккупанты возобновили работу КПП на админгранице с Крымом, - Слободян

Компания "Сименс технологии газовых турбин" подала собственный иск в Арбитражный суд Москвы против двух структур "Ростеха" и потребовала признать недействительным заключенный с "Технопромэкспортом" контракт, а также истребовать у структур "Ростеха" имущество из незаконного владения.

"Сименс технологии газовых турбин" - совместное российское предприятие Siemens AG (65%) и "Силовых машин" (35%). Сфера деятельности - производство и обслуживание газовых турбин мощностью более 60 МВт для России и СНГ.Источник: https://censor.net.ua/n461444
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх