EN|RU|UK
 Общество
  2598  30

 Минюст начал переговорный процесс по постройке киевского СИЗО, - Чернышов

тюрьма

В Министерстве юстиции Украины рассчитывают, что инвестором строительства нового львовского следственного изолятора будет компания, подавшая проект, Лукьяновским СИЗО наконец-то также заинтересовались - начался переговорный процесс по проекту.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов напомнил, что в феврале стартовал конкурс проектов на постройку СИЗО Киева и Львова за чертой города в рамках государственно-частного партнерства.

"У нас четко есть подача от потенциального инвестора проекта по постройке нового львовского СИЗО. Сейчас создана комиссия по отработке этого проекта, его соответствия принятым нормам", - сказал замминистра в четверг журналистам в Киеве.

Он пояснил, что в дальнейшем этот проект поступит на экспертизу в Министерство экономического развития и торговли и Министерство финансов на отработку с позиции финансовых затрат, энергоемкости. "Если проект будет соответствовать всем нормам, которые были заложены в требованиях, будет второй этап - непосредственно работа над поиском инвесторов", - добавил Д.Чернышов.

Замглавы Минюста подытожил: "Скорее всего, по Львову та компания, которая подавала этот проект, - она и будет инвестором".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минюст запретил осужденным посещать соцсети и порносайты

Что касается проектов постройки киевского СИЗО, то, по его словам, тут ситуация иная. "У нас не было подано проектов на конкурс по постройке нового киевского СИЗО", - сказал он.

При этом Д.Чернышов сообщил, что около месяца назад в Минюст пришло письмо от инвестора, который проинформировал, что заинтересован в этом проекте, но "у него есть определенные дополнительные требования".

"Мы сейчас начали переговорный процесс, и это уже неплохо, потому что ещё месяц назад у нас не было даже ничего по киевскому СИЗО. Посмотрим, как возможно реализовать этот проект, потому что нам это необходимо", - сказал он.

Д.Чернышов также отметил необходимость перестройки СИЗО и в других городах - в Одессе, Херсоне, Черновцах.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На всю пенитенциарную систему выделяют всего 44% от потребности, - Минюст

Как сообщалось, 2 февраля 2017 года Министерство юстиции Украины начало официальный поиск инвесторов для строительства новых киевского и львовского следственных изоляторов за пределами города. Планировалось, что через два месяца будут известны инвесторы, а стоимость проекта составит около $25-30 млн.

Реализация данного проекта в рамках государственно-частного партнерства предполагает, что инвестор построит здание для следственных изоляторов и только потом, после сдачи сооружения и перевода подследственных и заключенных в эти здания, инвестору будет передано старое здание Лукьяновского и Львовского СИЗО.

Минюст рассчитывает до 2017 года определиться с инвестором, который будет готов построить новое СИЗО за пределами Киева, а потом получит возможность построить объекты на территории Лукьяновского СИЗО площадью 2,96 га, которое переедет. Новое СИЗО может быть построено на землях Государственной пенитенциарной службы, в частности, в Буче и Коцюбинском.Источник: https://censor.net.ua/n461438
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх