EN|RU|UK
 Происшествия
  1149  3

 Сразу 8 граждан погибли на пожарах за прошедшие сутки, - ГСЧС

учения гсчс

С тех пор как температура воздуха за окном существенно снизилась и граждане начали отапливать свои дома, показатель трагических случаев в жилом секторе пугает стабильно высок.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает ГСЧС , за минувшие сутки установлен настоящий антирекорд - сразу 8 украинцев погибли на пожарах 1 ноября! В то же время травмы различной степени тяжести получили еще 5 человек, а 12 человек удалось спасти.

И это при довольно небольшом количестве возгораний в жилом секторе. В частности, в течение минувших суток в Украине произошло 96 пожаров в помещениях граждан.

Как отмечают пожарные, основными причинами возникновения возгораний и как следствие гибели людей является собственная небрежность граждан и пренебрежение элементарными правилами пожарной безопасности в быту. Курение в постели, перегрузки электросети и бытовых приборов, старые обогреватели, неисправное печное отопление, а также небрежность взрослых по отношению к собственным детям. Речь идет об оставленных без присмотра спички и яркие зажигалки в местах, легко доступны для детей, а также многочисленные случаи, когда малолетние дети остаются дома наедине с включенными электроприборами. С высокой вероятностью эти факторы приводят к пожарам в домах.

Статистика свидетельствует о том, что чаще всего жертвами огненной стихии становятся пожилые люди, а также многодетные семьи, и граждане, которые оказались в сложных жизненных условиях.

Так, в Николаевской области в селе Сухой Еланец Новоодесского района в результате пожара, возникшего в одноэтажном жилом доме погибли 2 граждан: мужчина 1969 года рождения и женщина 1976 года рождения.

Также в одном из частных домов в Чернигове, в результате неисправной электросети произошел пожар, который унес жизни одинокого владельца квартиры 1948 года.

В то же время в Киевской области на пожаре в собственном доме также погиб владелец 1925 года рождения.

Кроме того, случаи гибели зафиксированы прошедшие сутки также в Днепропетровской, Хмельницкой, Одесской, и в Киеве.

Всего с начала года показатель погибших и пострадавших на пожарах составляет уже 1 тыс. 259 и 1 тыс. 210 человек соответственно.
Источник: https://censor.net.ua/n461437
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх