EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  7851  94

 Сербия игнорирует участие своих граждан в боях на Донбассе, - посол Украины в Белграде Александрович

сербия александрович

Сербия не прилагает достаточно усилий, чтобы препятствовать своим гражданам в участии в конфликте на Донбассе на стороне наемников РФ.

Об этом рассказал посол Украины в Сербии Александр Александрович в интервью изданию Balkan Insight, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zaxid.net.

"Сербия не делает достаточно, чтобы решить этот вопрос", - сказал Александрович и добавил, что Киев неоднократно предупреждал Сербию об этой проблеме, но безрезультатно.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия использует Сербию для разжигания новой войны на Балканах, - посол Украины в Белграде Александрович

Посол отметил, что такая деятельность считается терроризмом в Украине. Но Сербия, по словам Александровича, продолжает игнорировать эту проблему. Он считает, что нынешние связи между сербами и Россией является препятствием для решения этой проблемы.

Александрович сказал, что некоторые из этих наемников, вернувшись в Сербию, рискуют "стать лидерами пропагандистской деятельности и побуждать других участвовать в войне или вооруженных конфликтах в других странах".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": РФ создала штаб в Шотландии, чтобы продвигать идею о голосовании за независимость от Великобритании, - сенатор США

Издание сообщает, что некоторые сербские наемники, которые вернулись домой в 2016 году, были арестованы, но затем дела против них были прекращены. "Речь идет о применении сербского закона, который должен наказать граждан Сербии, которые участвуют в войнах или конфликтах за рубежом", - сказал посол Украины в Сербии.

"Никто из сербских граждан не был посажен в тюрьму за свою наемную деятельность против Украины. Если я ошибаюсь, я предлагаю сербскому правительству опровергнуть мои слова ", - отметил посол.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Грицак: Более 300 сербских наемников воевали за "ЛНР", знаем очень много фамилий

Ранее СБУ передала Сербии информацию об участии ее граждан в частной военной компании (ЧВК) Вагнера. Александрович заявил, что сербская сторона проигнорировала эту информацию.
Источник: https://censor.net.ua/n461436
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCTVpsRjJTSHBSZGpsREt6QlpTRkYyZEVNM1prNURMekJNTjFKblpFTXJNRXgyVW1wT1IwSXdXVXhSYzNSREswbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1aazVET1RCTVJGRjBaRU00TUV3elVYVk9Rell3VEdkbk1FdEVVWEJJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0SVVYUmtSMEV3VEVoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх