EN|RU|UK
 Политика Украины
  11886  37

 РФ создала штаб в Шотландии, чтобы продвигать идею о голосовании за независимость от Великобритании, - сенатор США

шотландия

Сенатор США предупредил, что российские кибер-оперативники создают штаб в Шотландии, чтобы поддержать идею второго референдума о независимости.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сообщает издание The Telegraph.

Сенатор Ангус Кинг сказал в Вашингтоне на слушаниях о вмешательстве России в прошлогодние президентские выборы в США, что Шотландия также попала в целевой список Кремля.

"Мы знаем, что русские были вовлечены во французские выборы. Мы знаем, что они участвовали в выборах в Германии. Теперь мы узнаем, что они участвовали в сепаратизме в Испании... И я понимаю, что они создали штаб в Шотландии, чтобы продвигать идею о голосовании за независимость от Великобритании. Это сложная мировая стратегия. Она не прекратилась, и это не остановится", - сказал Кинг Сенатскому разведывательному комитету.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Шотландский парламент атаковали хакеры

7 сентября 2017 года в службе безопасности Facebook предположили, что Россия могла использовать рекламу в Facebook для того, чтобы влиять на пользователей во время предвыборной кампании в США.

30 октября соцсеть Facebook обновила оценки охвата за последние два года американских избирателей кремлевской политической рекламой. Статистический отдел техногиганта утверждает, что опубликованных россиянами и их ботами сообщений было около 80 тысяч, причем их увидели примерно 126 млн американцев.Источник: https://censor.net.ua/n461434
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх