EN|RU|UK
 Политика Украины
  2835  159

 Саакашвили намерен оспорить в суде отказ Госмиграции в оформлении документов для признания его беженцем

саакашвили

Лидер партии "Рух новых сил", экс-глава Одесской обладминистрации, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили намерен оспорить приказ Управления Государственной миграционной службы в Киевской области, которым отказала ему в оформлении документов для решения вопроса о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом об этом он написал на своей странице в Facebook.

Также читайте: Госмиграция не признала Саакашвили беженцем. ДОКУМЕНТ

"Сегодня Государственная миграционная служба в Киевской области отказала мне в предоставлении дополнительной защиты от возможной экстрадиции в Грузию. По их мнению у меня нет никаких обоснованных причин бояться преследований и моей жизни в этой стране ничто не угрожает. И это при том, что вчера я подробно обосновал причины и основания возможных рисков для моего преследования в Грузии. Все доказательства, на которые я ссылался при подаче заявления на дополнительную защиту, подтверждаются резолюцией Парламентской ассамблеи Совета Европы 2015, в которой сделан вывод о преследовании меня и моей команды по политическим мотивам, и подтверждается Докладом Государственного департамента США за 2015 о нарушении прав человека в Грузии на основании политических мотивов", - написал политик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Полная ерунда, что меня могут арестовать в Киеве со дня на день", - Саакашвили исключил возможность экстрадиции в Грузию

"Так что я не согласен с отказом миграционной службы и срочно обжалую в Киевском окружном административном суде Приказ № 99 от 01.11.2017 г.. ГМС Украины в Киевской области, а также Сообщение № 30 от 01.11.2017 г. В соответствии с Законом Украины "О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите", - заявил Саакашвили.

Напомним, ранее Саакашвили заявил, что получил от Администрации президента документы о лишении гражданства.

Как сообщалось, в июле текущего года президент Украины Петр Порошенко лишил Михеила Саакашвили украинского гражданства из-за ложных данных, которые тот указал при получении гражданства, в частности не сообщил, что на территории Грузии он заочно арестован.

24 октября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Государственная миграционная служба отказала Саакашвили в предоставлении статуса беженца, и таким образом он сейчас апатрид без каких-либо специальных обстоятельств, которые могли бы сделать невозможным его депортацию или экстрадицию.

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, прокуратура занялась проверкой запроса грузинских властей на экстрадицию Михеила Саакашвили на родину. В случае положительного заключения, бывший глава Одесской ОГА может быть выслан из страны.

5 сентября Минюст получил запрос от Главной прокуратуры Грузии на арест и выдачу экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

Саакашвили намерен оспорить в суде отказ Госмиграции в оформлении документов для признания его беженцем 01

Источник: https://censor.net.ua/n461385
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх