EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2600  7

 Каськив никакого соглашения со следствием не подписывал. Через 2-3 недели его дело будет в суде, - Луценко

каськив

Экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами (Госинвестпроект) Украины Владислав Каськив не подписывал соглашения о сотрудничестве со следствием. Также Генеральная прокуратура Украины намерена в ближайшие несколько недель завершить досудебное расследование по обвинению

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко на брифинге в среду в Киеве.

Луценко заявил: "Сейчас господин Каськив никакого соглашения не составлял", - сказал Ю.Луценко.

По его словам, вероятность подписания В.Каськивым соглашения о сотрудничестве со следствием существует, но "сейчас господин Каськив не идет на такое предложение".

Генпрокурор отметил, что "с самого начала мы предлагали ему подписать соглашение, но он отказался от этого и считает, что ему не о чем сообщить следствию".

По словам Ю.Луценко, таким образом, В.Каськив является единственным обвиняемым по этому делу и отвечать за завладение средств в сумме более 7 млн грн он будет лично.

Генпрокурор отметил, что в ходе следствия экс-глава Госинвестпроекта может воспользоваться своим правом "указать на высшего члена преступной группы и тогда сможет получить определенное послабление, которые применит суд".

Также Луценко высказался о сроках передачи дела в суд: "Я вообще не исключаю, что мы передадим материалы для ознакомления и передадим дело в стадию досудебного следствия на протяжении ближайших 2-3 недель. Никаких полугодичных сроков досудебного расследования не надо. Досудебное следствие фактически завершено".

По его словам, будет проведен ряд допросов, составлены необходимые документы и "фактически мы будем готовы завершить дело в рамках наших полномочий".

"Срок до начала судебного процесса исчисляется не месяцами, а неделями", - подытожил Ю.Луценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Каськив не признал свою вину юридически, но его первые показания свидетельствуют об этом фактически, - Луценко

Напомним, ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив задержан в Панаме. Панамский суд арестовал Каськива на 40 суток.

Позже, замгенпрокурора Енин сообщал, что задержанному в Панаме Каськиву назначено $600 тыс. залога, которые тот внес и вышел на свободу.

В Украине Каськиву инкриминируют растрату чужого имущества путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группы лиц, что привело к тяжелым последствиям. Также его подозревают в подделке документов.

1 ноября Каськив был экстрадирован в Украину. В тот же день суд арестовал Каськива с альтернативой залога. Каськив вышел из зала суда с условием, что через пять дней он внесет сумму залога 160 тысяч грн.Источник: https://censor.net.ua/n461362
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх