EN|RU|UK
 Происшествия
  5003  29

 Каськив не признал свою вину юридически, но его первые показания свидетельствуют об этом фактически, - Луценко

каськив

Экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами (Госинвестпроект) Украины Владислав Каськив юридически не признал свою вину, но его первые показания фактически свидетельствуют об этом.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге в среду в Киеве.

"Юридические это не является признанием своей вины", - сказал Ю.Луценко

Вместе с тем, генпрокурор подчеркнул, что показания, которые давал В.Каськив в среду утром, дают основания говорить о том, что это фактически признание им своей вины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Каськив был отпущен в зале суда, на протяжении пяти дней он должен внести 160 тыс. грн залога, - Сарган

Напомним, ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив задержан в Панаме. Панамский суд арестовал Каськива на 40 суток.

Позже, замгенпрокурора Енин сообщал, что задержанному в Панаме Каськиву назначено $600 тыс. залога, которые тот внес и вышел на свободу.

В Украине Каськиву инкриминируют растрату чужого имущества путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группы лиц, что привело к тяжелым последствиям. Также его подозревают в подделке документов.

1 ноября Каськив был экстрадирован в Украину. В тот же день суд арестовал Каськива с альтернативой залога. Каськив вышел из зала суда с условием, что через пять дней он внесет сумму залога 160 тысяч грн.Источник: https://censor.net.ua/n461357
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх