EN|RU|UK
 Политика Украины
  1428  31
Материалы по теме:

 По делу об убийстве Шеремета допросили более 3 тыс. свидетелей, подозреваемые пока не установлены, - Нацполиция

убийство шеремет

В ходе расследования убийства журналиста Павла Шеремета допрошены более трех тысяч свидетелей, однако подозреваемых до сих пор не установлено.

Об этом заявил заместитель начальника управления Главного следственного управления Национальной полиции Александр Ковтун во время общественных слушаний относительно безопасности журналистов в Украине, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой Укринформ.

"Убийство Павла Шеремета. Его расследование осуществляется непосредственно Главным следственным управлением.. К сожалению, подозреваемые лица на данное время не установлены", - сказал Ковтун.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Луценко о деле Шеремета: "Как только мы найдем элементарную зацепку, она приведет к раскрытию. Пока что следствие тяжело работает"

По его словам, полицией проведен "значительный объем" следственных розыскных действий, отрабатываются разнообразные версии совершения данного преступления и досудебное расследование продолжается.

В этом контексте представитель полиции добавил, что в ходе следствия были допрошены более трех тысяч свидетелей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Аваков о засекречивании решений судов по делу об убийстве Шеремета: Следствие не может проходить под видеокамерами и постоянным наблюдением журналистов

Как сообщалось, 20 июля 2016 года утром в результате взрыва машины
погиб известный журналист Павел Шеремет. Предварительно следователи квалифицируют это событие как умышленное убийство. В свою очередь, тогдашняя глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что расследование гибели Шеремета будет для нее делом чести. А прокурор Киева Говда взял под личный контроль расследование убийства.

Очевидцы рассказывают, взрыв произошел, когда Шеремет остановился при выезде на главную дорогу. И отмечают большую силу взрыва: "Детали аж сюда долетели". Позже были обнародованы кадры момента взрыва автомобиля с журналистом Шереметом.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко заявил: "Смерть Шеремета - следствие срабатывания взрывного устройства. Это убийство". Позже в МВД добавили, что сработало безоболочное самодельное устройство, мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

10 мая 2017 журналисты издания "Слідство.Інфо" презентовали фильм-расследование, в котором утверждают, что за Павлом Шереметом в день его убийства следил экс-сотрудник СБУ. В СБУ заявили, что Устименко уволили из ведомства в 2014 г. полиция его допросила.
Источник: https://censor.net.ua/n461346
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх