EN|RU|UK
 Политика Украины
  2805  39

 Украина договорилась с Саудовской Аравией о сотрудничестве в сельском хозяйстве и подготовке дипломатов, - АП

аравия саудовская

В ходе официального визита Президента Украины Петра Порошенко в Королевство Саудовская Аравия был подписан ряд документов о двустороннем сотрудничестве в сфере подготовки дипломатических кадров, в области инвестиционного сотрудничества в сельском хозяйстве, а также о сотрудничестве в информационной сфере.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Администрации Президента (АП).

После завершения встречи Президента Петра Порошенко с Королем Саудовской Аравии Салманом бин Абдулазизом Аль Саудом в их присутствии была подписана Программа сотрудничества между Дипломатической академией Украины имени Геннадия Удовенко при Министерстве иностранных дел Украины и Институтом принца Сауда Аль-Фейсала по дипломатическим исследованиям Министерства иностранных дел Королевства Саудовская Аравия.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Президент Украины и Король Саудовской Аравии договорились активизировать военно-техническое и энергетическое сотрудничество. ФОТО

Программой предусматривается установление и развитие сотрудничества по подготовке дипломатических кадров путем внедрения и разработки современных методов подготовки специалистов в области внешней политики, международных отношений, международного права, внешнеэкономических связей, политологии и других отраслях.

Украинская и саудовская стороны также подписали Меморандум между Кабинетом Министров Украины и Правительством Королевства Саудовская Аравия об инвестиционном сотрудничестве в сфере сельского хозяйства.

Меморандумом на законодательном уровне определяются конкретные направления двустороннего инвестиционного сотрудничества в сельскохозяйственной отрасли и механизмы поощрения инвестиций в сельское хозяйство путем обмена информацией об инвестиционной среде в этой области, включая аграрную политику, правила и регулирующие нормативные акты по вопросам привлечения инвестиций, налогового регулирования, потенциальных инвесторов с указанием их потребностей, а также наличие инвестиционных компаний, которые намерены проводить деятельность в области сельского хозяйства и действующих программ поддержки инвестиций.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко призвал страны Персидского залива более активно защищать права крымских татар

Кроме того, был подписан Меморандум о взаимопонимании в отношении сотрудничества и обмена новостями между Саудовским прессовым агентством и Украинским национальным информационным агентством "Укринформ". Подписание документа обеспечит соблюдение общих интересов и налаживание сотрудничества между двумя агентствами в информационной сфере с целью обмена собственной информации, находящейся в открытом доступе в сети Интернет, с последующим правом ее использования в своих информационных продуктах.
Источник: https://censor.net.ua/n461340
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх