EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3385  43

 Когда Минобороны покупало дизтопливо по 15,8 грн, НАБУ платило 19,1 грн, - Чорновол

Необходимо проверить закупки дизтоплива Национальным антикоррупционным бюро Украины летом 2016 года по цене 19 грн 10 коп.

Об этом в своем блоге на Цензор.НЕТ пишет народный депутат (НФ) Татьяна Чорновол.

Он напомнила, что недавно НАБУ арестовало чиновников Минобороны, которых обвинили в завышенных ценах на закупку топлива в 2016.

"Напомню фактаж: после так называемого "завышения" из-за дополнительного соглашения в июне 2016 года цена литра дизтоплива для МО стала стоить всего 15 грн 80 коп. Это на самом деле было недорого. В 2016 году я лично контролировала согласно депутатских полномочий эту закупку, и знаю, что это была самая дешевая цена того года. Как можно искать коррупцию в самой дешевой закупке года?", - спрашивает Чорновол.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны пытается через суд отменить выводы аудиторов о закупке топлива у "Трейд Коммодити"

При этом, по ее словам, НАБУ в середине июня того же года закупало дизтопливо по 19 грн 10 коп.

"Не свидетельствует ли это о том, что не там НАБУ искало коррупцию. У себя им надо было искать. И не надо НАБУ отгавкиваться, что у них объемы закупки меньше, чем в МО, поэтому цена такая высокая. Этот аргумент не работает, ведь НАБУ купили топливо по цене даже ВЫШЕ розничного рынка. В тот день, когда НАБУ проводило тендер на заправках Киева дизель стоил 18 грн 30 коп", - написала Чорновол.


Когда Минобороны покупало дизтопливо по 15,8 грн, НАБУ платило 19,1 грн, - Чорновол 01
Нардепо подчерквиает, что Минобороны закупало дизтопливо по цене ниже оптового рынка - цена в день подписания дополнительного соглашения была 16 грн 30 коп. При этом, как отмечает Чорновол, в цену закупки Минобороны (15 грн 80 коп.) входила также доставка топлива в воинские части, тогда как НАБУ покупало без доставки.

"Так где надо было расследовать факт коррупции? В НАБУ!" - написала нардеп.

Когда Минобороны покупало дизтопливо по 15,8 грн, НАБУ платило 19,1 грн, - Чорновол 02


Читайте на "Цензор.НЕТ": В 2016 году "Трейд Коммодити" защищали юристы, связанные с нардепом Грановским, - Bihus.Info. ФОТО

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 11 октября 2017 г детективы Бюро под процессуальным руководством прокуроров САП провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали двух человек: заместителя министра обороны Украины (МОУ) и директора Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов Министерства. Позже стало известно, что задержанным замминистра обороны оказался генерал-лейтенант Игорь Павловский.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил журналистам на брифинге, что в деле о коррупционных схемах с закупкой топлива для армии задержали четырех человек включая Павловского, а также директора Департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича.
Источник: https://censor.net.ua/n461337
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх