EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  10565  72

 Террорист приехал в США, выиграв Green card. Никакой больше лотереи от демократов, - Трамп

сша нью-йорк теракт

Подозреваемый в совершении теракта в центре Манхэттена уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов попал в США, выиграв грин-карту в лотерею.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом пишет со ссылкой на свои источники американское издание Santa Monica Observer, также эту тему затронул в Twitter президент США Дональд Трамп.

"Террорист приехал в нашу страну по тому, что называется "диверсификационная лотерея", детище Чака Шумера. Я хочу, чтобы (такие визы были, - ред. ) основаны на заслугах", - заявил он.

Американский лидер имеет ввиду "спонсора" такой визовой программы - старшего сенатора США от штата Нью-Йорк и члена Демократической партии США Чака Шумера.

"Мы сражаемся за то, чтобы иммиграция была основана на заслугах (просителя визы, - ред. ), никакой больше лотереи от демократов. Мы должны стать намного более стойкими (и умными)", - добавил Трамп.

Президент США процитировал слова бывшего офицера армейской разведки Энтони Шаффера, известного по делу о теракте 9/11, о том, что "сенатор Чак Шумер помогает импортировать проблемы Европы".

"Мы должны остановить это безумие!" - отметил Трамп в Twitter.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Теракт в Нью-Йорке: террорист идентифицирован как 29-летний гражданин Узбекистана Саипов. ФОТОрепортаж (обновлено)

Как пишет издание, Саипов в 2010 году получил грин-карту и перебрался в США. До недавнего времени он проживал во флоридской Тампе и работал таксистом Uber. В компании подтвердили эти данные, уточнив, что узбек прошел проверки.

В программе Госдепартамента США Diversity Immigrant Visa (диверсификационная лотерея) разыгрываются визы, которые дают право получить статус постоянного жителя страны. Ежегодно такие визы получают 55 тысяч соискателей.

31 октября 2017 года в Нью-Йорке мужчина на пикапе въехал на велосипедную дорожку на пересечении Чеймберс-стрит и Уэст-стрит в районе Манхэттен. Восемь человек погибли и еще 11 пострадали. СМИ сообщили, что в пикапе нашли записку о том, что ответственность за атаку берет на себя террористическая сеть Исламское государство.

Предполагаемый террорист идентифицирован как 29-летний гражданин Узбекистана Сайфулло Саипов. Он ранен и задержан.Источник: https://censor.net.ua/n461322
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх