EN|RU|UK
 Общество
  2819  29

 Украинские пограничники усилили контроль во всех пунктах пропуска, особенно на границе с РФ

граница госпогранслужба пограничник

Тенденции к обострению террористических рисков и угроз со стороны лиц, имеющих целью дестабилизировать ситуацию в нашем государстве, заставляют сектор безопасности Украины значительно усилить режимные меры, в том числе охранники государственной границы будут обеспечивать усиление пограничного контроля.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы, соответствующее поручение правоохранители получили от Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Сообщается, что на государственной границе мероприятия будут проводиться во всех пунктах пропуска, и в первую очередь на украинско-российском участке, а также в отношении иностранцев и лиц без гражданства, особенно из стран риска.

В частности органы охраны государственной границы сосредоточат внимание на дополнительном контроле за иностранцами во время их прибытия в Украину. К данным мерам будут активно привлекаться служебные собаки и использоваться технические средства контроля.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Госпогранслужба намерена получить функцию досудебного следствия и ввести институт пограничных участковых, - Цигикал

В случае обнаружения подозрительных лиц пограничники инициировать проведение личных осмотров совместно с представителями ГФС, а также привлекать сотрудников СБУ для осуществления углубленного осмотра всех без исключения автотранспортных средств, на которых въезжают в Украину такие лица.

"В рамках поручения Совета национальной безопасности и обороны Украины Госпогранслужба согласовала вопрос сотрудничества со всеми силовыми структурами Украины для реализации необходимых мер", - говорится в сообщении.
Источник: https://censor.net.ua/n461318
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх