EN|RU|UK
 Общество
  11914  150

 Двенадцать задержанных во время рейда в клубе Jugendhub проходят призывную комиссию, - Генштаб

клуб

Двенадцать человек, задержанных в ночь с 27 на 28 октября во время облавы в ночном клубе в Киеве, могут отправиться на службу в армию.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське", об этом заявил заместитель начальника управления призыва и комплектования Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных сил Украины полковник Валерий Дендебера.

Читайте также: Если молодому человеку не пришла повестка, то он обязан лично прибыть на призывной участок и выяснить свой статус, - Генштаб

По его словам, они признаны такими, которые уклоняются от выполнения воинского долга.

"Решение по ним будет принято соответствующими призывными комиссиями. В настоящее время, они проходят медицинские осмотры, соответствующие профессионально-психологические отборы с целью выяснения обстоятельств - либо призывать, либо предоставлять отсрочку или вообще освобождать от прохождения срочной службы", - сказал Дендебера.

Дендебера не предоставил информацию о том, был ли рейд в клубе совместной операцией с Национальной полицией Украины.

"Надо спрашивать тех офицеров, почему они там находились, и кто их уполномочил", - прокомментировал он.

Он отметил, что, вероятно, среди задержанных были те, кого подали в списки Национальной полиции. Однако ранее адвокат Роман Стоичев заявлял, что сведений об уклонении задержанными от службы в армии не было.

Читайте также: Действия полицейских во время обыска в клубе Jugendhub были законными, - Крищенко

Как сообщал Цензор.НЕТ, в одном из ночных клубов Киева правоохранители задержали 17 человек, у которых были наркотические вещества.
Источник: https://censor.net.ua/n461310
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх