EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  1334  27

 В Украине впервые на 100% будут обеспечены лечением больные раком крови, - МОЗ

больница медицина рак моз онкология хирург

В этом году государство впервые за все годы сможет полностью покрыть потребность в лечении для больных хроническим миелолейкозом. Это стало возможным благодаря эффективности проведения закупок международными организациями.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Кабмина.

ПРООН удалось закупить Иматиниб - главный препарат для лечения хронического миелолейкоза - по сверхнизкой цене. Экономия бюджетных средств составила 11 млн грн, на которые организация уже провела дозакупку лекарств. Объемы закупок позволят обеспечить необходимым препаратом около 1100 человек.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Врачи из оккупированного Крыма с российскими документами не будут допущены к аттестации на материковой Украине, - Минздрав

"Здоровая конкуренция на торгах и авторитет международных организаций позволяют закупать препараты по самым выгодным ценам. И главное здесь - не экономия в деньгах, а обеспечить лечением большее количество пациенте, - заявила доктор Ульяна Супрун, и.о. Министра здравоохранения. - Рак крови - не единственное заболевание, для лечения которого удалось закупить дополнительные объемы лекарств. Благодаря сбережениям можно будет пролечить больше пациентов больных мукополисахаридозом, болезнью Гоше, легочной гипертензией.".

Ранее государственное финансирование позволяло охватить лечением до 35-50% от потребности больных миелолейкозом, которые принимают Иматиниб.

Источник: https://censor.net.ua/n461306
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх