EN|RU|UK
 Политика Украины
  18443  182

 Каськив был отпущен в зале суда, на протяжении пяти дней он должен внести 160 тыс. грн залога, - Сарган

каськив

Печерский районный суд Киева отпустил экстрадированного из Панамы бывшего главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) Владислава Каськива прямо из зала суда. Он обязан в течение 5 дней внести 160 тыс. грн залога.

Об этом сообщила пресс-секретарь Генерального прокурора Лариса Сарган в эфире "112 Украина", передает Цензор.НЕТ.

По словам Сарган, Каськива отпустили из зала суда, и если он не внесет залог в сумме 160 тыс. грн в течение пяти дней, то его снова арестуют.

Сарган рассказала, что суд по избранию меры пресечения В.Каськиву проходил в закрытом режиме.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд арестовал Каськива на 2 месяца с альтернативой залога, - Сарган

"Защита Каськива на заседании дала суду справку о том, что произошло полное возмещение Каськивым причиненных государству убытков… суд определил залог с учётом возмещения убытков в виде залога 160 тысяч гривен", - сказала пресс-секретарь Генпрокурора.

Она пояснила, что экс-глава Госинвестпроекта был доставлен самолётом в Украину по полной процедуре экстрадиции. "Единственное что: господин Каськив купил билет в Украину за свой счёт. Это может быть принято", - добавила Л.Сарган.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Каськив экстрадирован из Панамы в Украину, - Луценко. ФОТО

Отвечая на вопрос о том, где в настоящее время находится В.Каськив, она сказала: "В связи с принятым решением суда, Каськив был отпущен и на протяжении пяти дней должен оплатить сумму залога. В случае неуплаты на протяжении пяти дней он будет повторно задержан и арестован".

Комментируя открывшуюся для В.Каськива возможность выехать за пределы Украины, Л.Сарган подчеркнула: "Суд обязал Каськива сдать все заграничные паспорта и, учитывая его возвращение, мы не думаем, что будет повторная попытка побега за границу".

Сегодня стало известно, что Каськив экстрадирован из Панамы в Украину.

Напомним, ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив задержан в Панаме. Панамский суд арестовал Каськива на 40 суток.

Позже, замгенпрокурора Енин сообщал, что задержанному в Панаме Каськиву назначено $600 тыс. залога, которые тот внес и вышел на свободу.

В Украине Каськиву инкриминируют растрату чужого имущества путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группы лиц, что привело к тяжелым последствиям. Также его подозревают в подделке документов.Источник: https://censor.net.ua/n461305
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх