EN|RU|UK
 Политика Украины
  1915  3

 Мониторинговый портал DoZorro выявил около 3 тыс. нарушений в тендерах

prozorro

Мониторинговый портал DoZorro за год выявил 2,68 тыс. нарушений в процедурах закупок с общей ожидаемой стоимостью 15 миллиардов гривен.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сообщил юрист мониторингового портала DoZorro Иван Лахтионов в ходе презентации "Первый год наблюдения за ProZorro" в Киеве в среду.

В то же время он отметил, что по 109 уголовных производствах относительно нарушений в тендерах, внесенных в Единый реестр досудебных решений, суды вынесли только три приговора.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Укрзализныця" купила на 15 миллионов якобы чешские запчасти, которые делают в России, - "Наші гроші". ДОКУМЕНТ

По словам Лахтионова, чаще всего заказчики пытаются избежать процедуры торгов. Среди типичных нарушений он также назвал дискриминационные требования к участникам закупок, необоснованный выбор победителя, завышенные требования к участникам и сговор между участников тендера.

По данным Государственной аудиторской службы, за девять месяцев ведомство обработало 2,3 тыс. обращений о правонарушениях в тендерах. За этот период служба проанализировала договоров на 36 млрд грн, в которых установили нарушений на 26,3 млрд грн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "ProZorro провела 1230 успешных аукционов. Доход государства - 2,7 млрд грн", - Кубив
Источник: https://censor.net.ua/n461304
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх