EN|RU|UK
 Общество
  43508  402

 Если молодому человеку не пришла повестка, то он обязан лично прибыть на призывной участок и выяснить свой статус, - Генштаб

генштаб

Те молодые люди призывного возраста, кому не пришла повестка осеннего призыва, должны сами прийти в военкомат и выяснить свой статус.

Об этом на брифинге заявил заместитель начальника управления призыва и комплектования Главного управления персонала Генштаба ВСУ Валерий Дендебера, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на LIGA.net.

"После издания указа Президента, с началом работы комиссий гражданин, если ему не пришла повестка, обязан в 10-дневный срок лично прибыть на призывной участок, который, как правило размещается на базе военкоматов, чтобы выяснить свой статус", - сказал полковник.

Он также напомнил, что призывники срочной службы не привлекаются к участию в АТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина требует от РФ отменить призыв на военную службу в оккупированном Крыму, - МИД

Дендебера обратил внимание на то, что по закону о воинской повинности, есть более 33 оснований для отсрочки призыва, а также прописаны ситуации, в которых молодой человек может быть освобожден от призыва.

Напомним, ранее полковник сообщил, что в ходе осеннего призыва планируется призвать 10460 человек, из них в армию - 6360, в Нацгвардию - 3500, в Государственную спецслужбу транспорта - 600 человек.

По его словам, уже более 70% призывников расписаны по воинским частям.Источник: https://censor.net.ua/n461300
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх