EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  2296  10

 ГФС и мобильные операторы предложат изменения в законодательство для снижения стоимости роуминга

роуминг

Мобильная связь за рубежом для граждан Украины может подешеветь.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом шла речь на секторальной встрече и.о. главы ГФС Мирослава Продана с представителями крупнейших мобильных операторов "Киевстар", Vodafone, Lifecell.

Смотрите также: Киберполиция разоблачила хакера, "взломавшего" сервер одного из мобильных операторов. ФОТОрепортаж

Так, ГФС и представители бизнеса договорились инициировать изменения в налоговое законодательство, которые позволят понизить стоимость телекоммуникационного трафика из-за границы. Совместные наработки будут представлены правительству и депутатам профильного парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.

"ГФС вместе с бизнесом подготовит, как минимум, два варианта решения проблемы. После этого мы инициируем совместную встречу на уровне Минфина и профильного комитета. Это даст возможность динамичнее развиваться телекоммуникационной отрасли и создаст в Украине благоприятный инвестиционный климат", - отметил Продан.

По словам представителей бизнеса, ГФС находится в диалоге с ними и нацелена на улучшение инвестиционного климата, благодаря чему удается решать многие проблемы, которые накапливались годами.

"Мы видим конструктивную работу со стороны руководства ГФС. Мы постоянно поддерживаем связь, есть прямые контакты. Я считаю, что бизнес и ГФС на сегодня являются единомышленниками и сообща работают над тем, чтоб сделать процессы более прозрачными, получить дополнительные деньги в бюджет и стимулировать экономику", - сообщил директор по регуляторному обеспечению "Киевстар" Александр Когут.

Читайте также: "Если политические крикуны все не испортят, то решение Европарламента об отмене роуминга может быть в этом году", - Арьев
Источник: https://censor.net.ua/n461288
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх