EN|RU|UK
 Политика Украины
  2919  16
Материалы по теме:

 Политического подтекста в "деле о рюкзаках МВД" нет, давление на САП не оказывается, - Холодницкий

холодницкий

Глава Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявляет об отсутствии политического подтекста в деле о закупке Министерством внутренних дел в 2014-2015 годах рюкзаков и отрицает давление на САП.

"Никакого политического подтекста не может и быть. Следственные действия были спланированы, они были проведены тогда, когда были согласованы все детали этой операции", - сказал он на брифинге в Киеве в среду в ответ на вопрос о том, проходит ли Арсен Аваков по данному делу и в каком статусе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мне не нравится чрезмерная пиар-активность в наших производствах, она негативно влияет на качество досудебного расследования, на скорость завершения тех или иных следственных действий и негативно влияет на сбор доказательной базы. Все, что необходимо сделать - это перевести процесс из пиар-площади в юридическую площадь", - сказал Н.Холодницкий.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Данных для вручения подозрения Александру Авакову вначале года еще не было, - Холодницкий. ВИДЕО

Он подчеркнул, что на данный момент на САП не осуществляется давление, и присутствие в суде людей, которые поддерживают одну из сторон процесса, не мешая ему, давлением не является.

"Был разговор с утра с руководителем НАБУ - он обещает обеспечить безопасность прокурорам САП, которые будут принимать участие в данном производстве", - сказал руководитель САП.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": САП требует для Александра Авакова и экс-замминистра Чеботаря залог в 5 млн грн каждому, - Холодницкий. ФОТО

31 октября 2017 г. Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыски у сына Министра внутренних дел Арсена Авакова.

В феврале 2016 г. было опубликовано видео, снятое скрытой камерой, на котором человек, похожий на сына главы МВД Арсена Авакова Александра обсуждает с человеком, похожим на экс-заместителя министра Сергея Чеботаря поставку партии рюкзаков для подразделений ведомства по завышенной цене.

Диалог на видео датирован декабрем 2014 года, а уже в феврале 2015 года МВД действительно закупило рюкзаки на 16,5 млн грн.

Министр внутренних дел Арсен Аваков отвергал любые обвинения в причастности его семьи к закупке рюкзаков.

В МВД действия НАБУ назвали политическими и юридически не обоснованными.

"Совершенно очевидно, что за этим стоят определенные внешние и внутренние силы, намерением которых является реставрация старой коррумпированной системы "крышевания" и "договорняков". Национальное антикоррупционное бюро Украины занимается политической, а не юридической деятельностью, что является недопустимым и требует немедленной коррекции", - сказано в сообщении министерства.

Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило о подозрении трем фигурантам "дела о рюкзаках".Источник: https://censor.net.ua/n461286
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх