EN|RU|UK
 Технологии
  30126  24

 Две уникальные станции комплекса РЭБ "Мандат" поставлены в ВСУ, - "Укроборонпром"

мандатрэб

Научно-производственный комплекс "Искра", входящий в состав ГК "Укроборонпром", отгрузил первые две станции Р-330УМ "Мандат" для выполнения задач по назначению в Вооруженные Силы Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу концерна.

Смотрите также: "Бронедрузья": "Укроборонпром" заплатил 100 миллионов фиктивным фирмам, - "Наші гроші". РАССЛЕДОВАНИЕ

Как отметил представитель заказчика подполковник Анатолий Саневич, изделия Р-330УВ1М и Р-330УВ2М очень необходимы на фронте. Они успешно прошли квалификационные испытания и по ряду характеристик не имеют аналогов в мире.

Сообщается, что первый образец мобильного комплекса РЭБ "Мандат" в составе семи станций был разработан и изготовлен ПАО "Топаз". В 2014 г. он прошел испытания и был принят на вооружение, но, в силу обстоятельств, дальнейшее изготовление комплекса "Мандат" на ОАО "Топаз" в Донецке для Украины стало невозможным.

В 2015 руководством КП "НПК "Искра" совместно с Министерством обороны Украины было принято решение "О порядке организации производства комплекса Р-330УМ на площадях предприятия. Более того, одновременно с восстановлением производства конструкторы НПК "Искра" провели огромный объем конструкторских работ, связанных с импортозамещением и заменой поставщиков составляющих и комплектующих.

Читайте также: "Укроборонпром" не допускает государственных аудиторов к проверке предприятий концерна
Источник: https://censor.net.ua/n461283
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх