EN|RU|UK
 Политика Украины
  16833  86

 Суд арестовал Каськива на 2 месяца с альтернативой залога, - Сарган

каськив

Печерский районный суд Киева принял решение об аресте сроком на два месяца с возможностью внесения залога экстрадированного из Панамы бывшего главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) Владислава Каськива.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала пресс-секретарь Генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган, передает Цензор.НЕТ.

"Генеральная прокуратура обратилась в Печерский райсуд г.. Киева для избрания меры пресечения в виде ареста экстрадированному из Панамы гражданину Владиславу Каськиву. В ходе рассмотрения вопроса защита Каськива предоставила суду справку о полном возмещении последним причиненного государству ущерба. Учитывая данный факт, а также наличие пяти несовершеннолетних детей, Печерский районный суд принял решение "применить в отношении подозреваемого Каськива меру пресечения в виде содержания под стражей в пределах 2-месячного срока досудебного расследования. Выбрать подозреваемому Каськиву альтернативную меру пресечения в виде залога". Суд также обязал Каськива сдать все имеющиеся загранпаспорта, а также являться по первому требованию к следователю и сообщать о своем местонахождении. Досудебное следствие продолжается", - рассказала Сарган.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Каськив экстрадирован из Панамы в Украину, - Луценко. ФОТО


Суд арестовал Каськива на 2 месяца с альтернативой залога, - Сарган 01

Также в комментарии к посту Сарган разъяснила, что суд обязал Каськива в течение 5 дней внести залог, иначе он будет повторно задержан и помещен под стражу. Вместе с тем, она не уточнила сумму назначенного залога. Журналисты же под постом сообщают о сумме в 160 тыс. грн.

Суд арестовал Каськива на 2 месяца с альтернативой залога, - Сарган 02

Сегодня стало известно, что Каськив экстрадирован из Панамы в Украину. Сарган в комментарии к посту уточнила, что в отношении Каськива была проведена официальная процедура экстрадиции и он прибыл в Украину в сопровождении сотрудников СБУ.

Напомним, ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив задержан в Панаме. Панамский суд арестовал Каськива на 40 суток.

Позже, замгенпрокурора Енин сообщал, что задержанному в Панаме Каськиву назначено $600 тыс. залога, которые тот внес и вышел на свободу.

В Украине Каськиву инкриминируют растрату чужого имущества путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группы лиц, что привело к тяжелым последствиям. Также его подозревают в подделке документов.Источник: https://censor.net.ua/n461274
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх