EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  53484  162

 В Одессе прокуратура задержала и.о. командира воинской части, не реагировавшего на ее захват, - Матиос

одесса аэродром

Также задержан контрактник, который, будучи назначенным в суточный наряд дежурным группы хранения авиационной техники, нарушил уставные правила патрулирования и не предпринял мер противодействия "титушкам".

Прокуратура задержала и.о. командира воинской части по подозрению в нереагировании на захват воинской части в Одессе. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в ходе брифинга, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"Вчера вечером Военной прокуратурой одесского гарнизона южного региона были задержаны и.о. командира части подполковник ВСУ, который не принял мер, связанных с применением физической силы, огнестрельного и холодного оружия, как это предусмотрено уставом караульной и постовой службы, что привело к захвату части земельного участка воинской части и нарушение территории военного объекта", - отметил Матиос.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Одни кричали, зачем вам этот Майдан. Другие хотели прорваться, чтобы нас добить", - суд выслушал потерпевшего от нападения "титушек". ФОТО

Также главный военный прокурор сообщил о том, что полковнику, и.о. командира объявлено подозрение по ч. 3 ст. 426, умышленное невыполнение военным служебным лицом в условиях особого периода действий, которые он по своими должностными обязанностям должен был выполнить, что повлекло тяжкие последствия.

"Кроме того, задержан и объявлено подозрение военнослужащему по контракту, который будучи назначенным в суточный наряд дежурным группы хранения авиационной техники, нарушил уставные правила патрулирования и не предпринял мер противодействия неустановленным лицам, которые проникли на территорию. Объявлено подозрение по ч. 2 ст. 418, нарушение уставных правил патрулирования, повлекшее тяжкие последствия, для предотвращения которым назначено патрулирование, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения", - добавил Матиос.

Напомним, что 29 октября в ВСУ заявили, что в Одессе 40 человек в балаклавах пытались захватить воинскую часть. Позже полиция опровергла официальное заявление ВСУ о захвате воинской части под Одессой. По словам правоохранителей, на место приехали обычные строители и начали работы возле территории базы, а не на ней.

Также полиция заявила, что военный, доложивший о захвате воинской части, был в состоянии алкогольного опьянения. А в ВСУ эти сведения опровергли.

Источник: https://censor.net.ua/n461268
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх