EN|RU|UK
 Политика Украины
  9640  10

 Горбатюк извинился перед экс-главой Службы внешней разведки Гвоздем за ложные обвинения

горбатюк

Начальник Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк извинился перед бывшим начальником Службы внешней разведки Украины Виктором Гвоздем из-за неправдивых обвинений.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Департамента спецрасследований ГПУ на странице в Facebook.

Горбатюк пишет, что 2 октября 2017 году он провел брифинг о ходе и результатах расследования отдельных преступлений против Майдана, а также по противодействию следствию.

"Во время брифинга, среди прочего, были озвучены фамилии участников телефонного разговора относительно оформления разрешений на использование и хранение оружия, в ходе которого был продемонстрирован разговор Гриняка В.П. и якобы Гвоздя В.И. (бывшего начальника Службы внешней разведки Украины). По результатам дополнительной проверки установлено, что на самом деле, собеседником был не Гвоздь В.И., а другой чиновник, который во время протестных акций на Майдане занимал должность заместителя командира внутренних войск", - говорится в заявлении Горбатюка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров объявила выговор Горбатюку. ФОТО

В связи с этим начальник Департамента спецрасследований извинился перед Виктором Гвоздем за сообщение с указанной ложной информации о нем.

"В то же время информирую о принятии необходимых внутри-организационных мероприятий по недопущению подобных случаев в будущем", - отметил Горбатюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Янукович лично приказал Клюеву и Захарченко разогнать Майдан, - ГПУ. ВИДЕО
Источник: https://censor.net.ua/n461267
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх