EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1737  27
Материалы по теме:

 Украина подписала с Канадой соглашение о подготовке 1200 государственных служащих, - Кабмин

канада

Украина и Канада заключили соглашение, которое позволит подготовить по новым стандартам более 1000 новых украинских государственных служащих.

Как рассказал советник премьер-министра Украины Сергей Попик, соглашение заключено между секретариатом Кабинета Министров Украины и канадским агентством по развитию Agriteam, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"С сегодняшнего дня мы получили правовой и институциональный механизм для привлечения ресурсов и возможностей Канады к подготовке государственных служащих в Украине. Это уникально, это прекрасная реализованная идея", - сказал Попик.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Канада всегда была на позициях поддержки Украины - и в политических вопросах, и в экономике, - Трюдо на встрече с Гройсманом

По его словам, Канада поможет Украине в проведении обучения госслужащих, организации их стажировки, и привлечении к различным программам подготовки. "Это соглашение создает уникальный механизм, объявляя конкурс на 1200 человек. Это должны быть молодые люди с украинскими и западными образованиями и надлежащей языковой подготовкой", - отметил советник Премьер-министра Украины.

Он добавил, что в Канаде "культивируется очень высокий уровень стандартов в сфере подготовки государственных кадров".

Кроме того, наиболее населенная канадская провинция Онтарио готова передать Украине свой опыт организации инклюзивного образования и телемедицины, сообщила премьер-министр Онтарио Кэслин Уинн.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мы предложили Канаде сотрудничество в аэрокосмической сфере и энергетике", - Гройсман

"Я заверила премьер-министра, что Онтарио рада возможности поделиться лучшими практиками и обменяться информацией о наших инициативах по инклюзивному образованию и телемедицине", - сказала Уинн.

По ее словам, эксперты из Онтарио и Украины уже налаживают диалог по этим вопросам.

"Я объяснила господину Гройсману, что мы уже определили точки соприкосновения и работаем над тем, чтобы связать наших экспертов с коллегами из Украины", - отметила глава правительства Онтарио.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украине и Канаде необходимо начать выработку нового соглашения о защите инвестиций и ЗСТ в сфере услуг, - Гройсман

Она добавила, что запланированный на ноябрь визит в Торонто и.о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун "станет прекрасной возможностью для обмена информацией о телемедицине, а также опыте и новаторстве Онтарио в этой области".

Вместе с тем, в Канаде обещают, что оборонная помощь Украине "выйдет за рамки". Для Канады и канадцев важно, чтобы Украина достигла успеха в своем развитии, заявил глава Постоянного комитета парламента Канады по вопросам обороны Стивен Фур.

"Успех Украины важен для членов комитета, канадцев и вообще - Канады", - сказал Фур.

Он пообещал, что его Комитет подготовит рекомендации для правительства Канады, предполагающие меры для дальнейшей поддержки Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Предоставление Канадой оборонительного вооружения Украине - правильный шаг, который поможет сдерживать агрессию России, - Гройсман

"У меня есть подозрение, что наши рекомендации правительству Канады будут выходить за пределы привычных рамок оборонного комитета, смотря на услышанное нами здесь и в Украине. Поэтому мы с нетерпением ожидаем внесения правительству рекомендаций, выполнение которых поможет вам достичь цели", - отметил депутат.Источник: https://censor.net.ua/n461262
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх