EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2239  87

 Пропаганда Кремля перемещается с ТВ в соцсети, - Совет Европы

путин тв пропаганда

Несмотря на значительную часть телевизионного контента пропагандистского характера, распространяемого в мире, попыток наращивания влияния российских Sputnik и Russia Today, существует тенденция к уменьшению количества пропаганды на ТВ в противовес его росту в соцсетях.

Об этом говорится в новом докладе Совета Европы "Борьба с дезинформацией в глобальной медийной сети", которую обнародовали во вторник, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Не только крупные СМИ, такие как Sputnik и Russia Today... действуют, но также казалось бы неважные источники, такие как веб-сайты, блоги и страницы в Facebook. Тролли сосредотачивают свою деятельность не только для усиления сообщений о дезинформации, но и для издевательства над теми, кто... довольно смелый, чтобы противостоять им", - говорится в отчете.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Друг Путина Пригожин хочет купить издание "Фонтанка", чтобы отомстить за материалы о его связи с ЧВК Вагнера, - росСМИ

Как указано в документе, сеть распространения пропаганды действует с размахом. В общую систему, в частности в России, входят и неправительственные организации (НПО), так же как НПО, созданные государством, представители российского правительства и другие прокремлевские рупоры в Европе, которые присутствуют во всем политическом спектре от крайне правых до крайне левых.

"В целом, буквально тысячи каналов используются для распространения прокремлевской дезинформации, вместе создавая впечатление, казалось бы, независимых источников, подтверждающих сообщение друг друга", - выяснили составители доклада.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Российские переводчики исказили слова Штайнмайера об аннексии Крыма, - посол в Австрии Щерба. ВИДЕО

Доклад содержит 34 рекомендации для таких заинтересованных сторон, как технологические компании, национальные правительства, СМИ, гражданское общество и министерства образования, призванные помочь определить соответствующие стратегии борьбы с пропагандой.

Источник: https://censor.net.ua/n461253
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх