EN|RU|UK
 За рубежом
  4449  21

 Россия предоставила убежище одному из подозреваемых в подготовке путча в Черногории, - СМИ

черногория

Гражданин Черногории Анание Никич, обвиняемый на родине в причастности к попытке госпереворота в октябре 2016 года, получил в России политическое убежище.

Об этом сообщило черногорское издание Pobjeda, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

Читайте также: Суд в Черногории признал двух российских представителей спецслужб главными организаторами переворота

О предоставлении Никичу убежища Черногорию проинформировала российская Генпрокуратура.

Никич был объявлен в розыск после неудачной попытки государственного переворота в Черногории. Как считает следствие, Никич занимался вербовкой граждан, включая иностранцев, для работы на российскую разведку. В июне 2017 г. черногорский суд утвердил обвинение Никичу.

Осенью 2016 г. прокуратура Черногории объявила о предотвращении попытки госпереворота и покушения на тогдашнего премьер-министра Мило Джукановича.

По данным правоохранительных органов, в группу заговорщиков, помимо сербских националистов, входили и два агента российской разведки - Эдуард Шишмаков и Владимир Попов. Москва официально отвергла любую причастность к организации путча.

Ранее сообщалось, что прокуратура Черногории выдвинула обвинения 14-ти подозреваемым в рамках расследования неудачной попытки государственного переворота осенью прошлого года. Среди обвиняемых - граждане России Владимир Попов и Эдуард Шишмаков. Кроме того, обвинения выдвинуты лидерам пророссийской политсилы "Демократический фронт" Андрию Мандичу и Милану Кнежевичу.
Источник: https://censor.net.ua/n461252
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх