EN|RU|UK
 Политика Украины
  7711  107
Материалы по теме:

 В ноябре в Раду внесут законопроект о защите свидетелей, который будет носить имя Амины Окуевой, - Геращенко

депутат вр рада

По словам Геращенко, защита свидетелей "никогда не была приоритетом" в работе правоохранителей Украины.

В ноябре в Верховную Раду Украины внесут законопроект о защите свидетелей, который назовут именем погибшей воина-добровольца Амины Окуевой. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал народный депутат (НФ), член коллегии МВД Антон Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"Амина погибла еще и потому, что Украина до сих пор очень слабое государство, которое не в состоянии обеспечить защиту своих граждан в той мере, в которой следовало бы. Памятью Амины Окуевой будет также то, что Верховная Рада должна ещё в этом году принять Закон о создании Национальной службы по государственной защите участников уголовного производства, разработанный группой экспертов под моим руководством. На сегодня защитой занимаются разрозненные подразделения полиции, СБУ. Это никогда не было приоритетом в их работе. И это страшная правда за которую заплачено кровью Амины. Закон о защите свидетелей который будет презентован в ноябре будет носить имя Амины Окуевой", - пояснил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Следствие рассматривает две основные версии убийства Окуевой, - Геращенко

"Защитой свидетелей должна заниматься единая структура, которая в первую очередь будет использовать переселение, замену документов как самые эффективные средства защиты, которые давно практикуется во всем мире. От качества обеспечения безопасности бесценного свидетеля и его семьи поистине зависит возможность реального привлечения к ответственности исполнителей и, главное, заказчиков самых резонансных преступлений. Внедрение в Украине государственной программы защиты свидетелей будет достойным ответом тем вызовам, которые стоят сегодня перед правоохранительной и судебной системами", - резюмировал Геращенко.

В ноябре в Раду внесут законопроект о защите свидетелей, который будет носить имя Амины Окуевой, - Геращенко 01

Напомним, вечером 1 июня в Киеве произошло покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву - чеченских добровольцев, участников АТО. Покушавшийся на убийство, представившийся французским журналистом и имевший документы гражданина Украины на имя Александра Дакара, несколько раз выстрелил в Осмаева, находясь в его автомобиле в Подольском районе Киева. В свою очередь, жена Осмаева Амина Окуева, которая воевала на Донбассе в рядах ВСУ, выстрелила в нападавшего и ранила его.

30 октября на переезде возле населенного пункта Глеваха Киевской области автомобиль в котором находилась Амина Окуева и Адам Осмаев был расстрелян из засады диверсантами. Окуева погибла, Осмаев получил ранения.

По уточненной информации Осмаев получил ранение в ногу. Угрозы жизни в данный момент нет.Источник: https://censor.net.ua/n461246
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх