EN|RU|UK
 Киевские новости
  6348  23

 Реконструкцию Шулявского путепровода начнут в конце этого года, - Кличко

мост шулявка

Реконструкцию Шулявского путепровода на пересечении проспекта Победы и ул. Гетьмана планируют начать в конце этого года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Также читайте: Киевсовет согласовал выделение 400 млн грн на достройку Подольского моста

"Есть уже все согласования, до конца года работы начнутся. И весной следующего года выйдут на полную мощность. Для полного запуска новой развязки нужно полтора года", - сообщил киевский градоначальник.

Также, В. Кличко отметил, что для того, что придется снести часть территории завода "Большевик", для того, чтобы оборудовать съезд направо с проспекта Победы. Кроме того, мэр отметил, что главными критериями будущего строительного проекта были его стоимость, сроки реализации и оптимальная организация проекта.

"Трехуровневая развязка, проект которой предлагали, хорошо выглядит, но на нее нужно более 3 миллиардов гривен и около трех лет на строительство. Учитывая, что часть ее проходила бы глубоко под землей, нужно было бы провести, в частности, большие работы по установке станций откачки воды", - подытожил В. Кличко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Причиной обрушения части Шулявского моста является коррозия металла вследствие превышения нагрузки, - КГГА

Проект по реконструкции Шулявского путепровода был разработан институтом "Киевмостдорпроект", который выиграл тендер на проведение работ на проспекте Победы в Киеве.

Напомним, вечером 27 февраля в Киеве обрушился мост на Шулявском путепроводе. Среди людей пострадавших нет, однако конструкция повредила один автомобиль. Киевгорадминистрация называет причиной обрушения облицовки Шулявского моста в Киеве коррозию металла из-за превышения нагрузки на него. Киев констатирует, что последние исследования технического состояния Шулявского моста проводились в 2012 году.Источник: https://censor.net.ua/n461231
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх