EN|RU|UK
 Происшествия
  4396  36

 Диалога с протестующими не получилось, а блокада суда - серьезное правонарушение, - Яровой о ситуации с блокадой суда сторонниками Коханивского

одесса яровой нацполиция

Полиция пошла на штурм Святошинского районного суда Киева, где рассматривали меру пресечения лидеру "Добровольческого движения ОУН" Николаю Коханивскому, после переговоров с блокирующими помещение.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой в интервью "Громадському ТВ".

"Попытки штурма не было, но стычки были, да. Тогда мы решили договориться, разговаривать, чтобы обеспечить правопорядок мирным путем. Когда утром увидели, что никакого согласия нет, а данное правонарушение очень серьезное, мы применили подразделения, чтобы разблокировать судебный зал. Буквально за четыре минуты все сделали", - сказал Яровой.

Он отметил, что блокирование здания суда было "недопустимым и абсолютно противозаконным".

"Да, мы видели, что ночью заблокировали зал суда, одновременно пытались разговаривать с протестующими. Ведь мы видели, что это достаточно маленькое помещение. Там было до 50 человек. Мы понимали: если применим силу, безусловно, будут пострадавшие", - заявил Яровой.

Напомним, 26 октября суд отправил под домашний арест трех задержанных во время столкновений в Святошинском райсуде.

Смотрите также: Правоохранители во время разблокирования Святошинского суда избили журналиста "Громадського" Реплянчука и задержали корреспондента УНИАН Лефтера, - заявление редакций. ВИДЕО

Напоминаем, что 21 октября в Киеве на Академгородке задержали командира "Добровольческого движения ОУН" Коханивского за стрельбу из травматического пистолета. Глава Департамента патрульной полиции Евгений Жуков рассказал подробности инцидента и опубликовал на своей странице в Facebook видео задержания.

23 октября должно было состояться заседание по избранию меры пресечения Коханивскому. Однако, суд перенесли на 24 октября, а сторонники Коханивского заблокировали судебное помещение. Позже спецназ попытался вывезти Коханивского, а его сторонники устроили погром в суде.

24 октября правоохранители деблокировали Святошинский райсуд. В результате 30 человек были задержаны. Тем временем, Святошинский райсуд Киева продолжил избирать меру пресечения Коханивскому.

Судебная администрация заявила, что убытки от погрома, учиненного сторонниками Коханивского, составляют около полумилииона гривен.

Народные депутаты Игорь Мосийчук, Дмитрий Линько, Андрей Лозовой и Игорь Луценко заявили о готовности взять Коханивского на поруки.
Источник: https://censor.net.ua/n461225
VEhrdlVXMTBReXN3V1ZoUmMwNURPVEJNYWxGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlTWjJSSFJEQk1Vamd3U2pOUmMwNUhSekJNTDFGMmRFTTNNRXhxVW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх