EN|RU|UK
 Политика Украины
  31664  245

 Порошенко хочет "сбить" Авакова, чтобы монополизировать влияние на МВД, - Ляшко

ляшко

НАБУ и САП стали орудием политической борьбы и смертельной схватки за власть.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Также читайте: Двум лицам, задержанным в "деле рюкзаков" объявлено о подозрении, - НАБУ

"Взятие в заложники сына Арсена Авакова - это не борьба с коррупцией, а борьба за власть! Президент Порошенко пытается монополизировать свое влияние на силовые структуры, поэтому для него важно дискредитировать и сбить единого неподконтрольного министра. В этой игре ему помогает полностью контролируемый глава САП Назар Холодницкий, который незаслуженно получил от Порошенко генеральские погоны и звание Заслуженного юриста и превратил САП и НАБУ в орудие политической борьбы", - написал он.

"Общество требует реальной борьбы с коррупцией, а не ее имитации. Реальная борьба с коррупцией - это законы об импичменте Президента и ВСК, изменение избирательного законодательства и ЦИК, замена всех судей и прокуроров, баланс ветвей власти, искоренение бедности и сырьевой зависимости. Все остальное - наглый обман украинцев!", - заявил политик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Соломенский суд не получил дела Александра Авакова

"Почему НАБУ задерживает сына Авакова и в упор не видит мегакоррупции Левочкина и украденных "вышек Бойко"?! Потому что у Левочкина-Бойко бизнес с Порошенко, а Авакова Порошенко хочет сбить, чтобы поставить подконтрольного министра и монополизировать влияние на МВД для захвата власти и злоупотреблений на следующих президентских выборах. НАБУ и САП стали орудием политической борьбы и смертельной схватки за власть. Это не борьба с коррупцией, это злоупотребление доверием украинцев!" - резюмировал Ляшко.

31 октября 2017 г. Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыски у сына Министра внутренних дел Арсена Авакова.

В феврале 2016 г. было опубликовано видео, снятое скрытой камерой, на котором человек, похожий на сына главы МВД Арсена Авакова Александра обсуждает с человеком, похожим на экс-заместителя министра Сергея Чеботаря поставку партии рюкзаков для подразделений ведомства по завышенной цене.

Диалог на видео датирован декабрем 2014 года, а уже в феврале 2015 года МВД действительно закупило рюкзаки на 16,5 млн грн.

Министр внутренних дел Арсен Аваков отвергал любые обвинения в причастности его семьи к закупке рюкзаков.

В МВД действия НАБУ назвали политическими и юридически не обоснованными.

"Совершенно очевидно, что за этим стоят определенные внешние и внутренние силы, намерением которых является реставрация старой коррумпированной системы "крышевания" и "договорняков". Национальное антикоррупционное бюро Украины занимается политической, а не юридической деятельностью, что является недопустимым и требует немедленной коррекции", - сказано в сообщении министерства.

Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило о подозрении двум фигурантам "дела о рюкзаках".

Порошенко хочет сбить Авакова, чтобы монополизировать влияние на МВД, - Ляшко 01

Порошенко хочет сбить Авакова, чтобы монополизировать влияние на МВД, - Ляшко 02

Источник: https://censor.net.ua/n461220
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1NuWlNhamxIU1RCTWNsRjJibnBSYmpsREt6QlpSRkYyZEVkSk1FeFlVWFprUXpZd1REUjJURGxEWkRCS1JGRnJaRU5xWms1RFl6QktURkZzUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх