EN|RU|UK
 Политика Украины
  16976  334
Материалы по теме:

 "Полная ерунда, что меня могут арестовать в Киеве со дня на день", - Саакашвили исключил возможность экстрадиции в Грузию

саакашвили митинг рух

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили уверен, что действующие украинские власти не предпримут реальных шагов по его задержанию и экстрадиции на родину.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Запрос об экстрадиции Саакашвили до сих пор действующий, - глава минюста Грузии

"Полная ерунда, что меня могут арестовать в Киеве со дня на день. У них на это нет ни силы и ни исполнителей. Сегодня в Украине идет активный процесс обрушения экономики и действующей власти, как это происходило в свое время в Грузии при Шеварднадзе", - заявил М.Саакашвили во вторник в эфире грузинской телекомпании "Рустави 2" из Киева.

Экс-президент Грузии не исключил возможности своего похищения и тайной отправки в Тбилиси.

"Обычными правовыми процедурами они не смогут меня передать в Грузию, так в этом случае необходимо меня задержать и несколько недель продержать в заключении. Единственный выход у них, где-то похитить меня, затолкать в самолет и отправить в Тбилиси, но за этим последует свержение народом правительства Украины, а также ускорение процесса изгнания из Грузии олигарха Иванишвили", - заявил М.Саакашвили.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Саакашвили отказали в статусе беженца, теперь он может быть экстрадирован, - Луценко

Кроме того, бывший президент Грузии заявил, что, если он окажется в заключении в Грузии, он не намерен спокойно сидеть в камере.

"Я буду активно бороться в заключении, если это, конечно, произойдет. Я обращусь не только к членам и сторонникам нашей партии "Единое национальное движение", но и к грузинскому обществу, в котором у меня есть большая поддержка. Есть у меня поддержка и в грузинских госструктурах, в том числе и в правоохранительных органах", - сказал М.Саакашвили.

Он подчеркнул, что отлично знает, как действовать при развитии любого сценария.

Напомним, 24 октября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Государственная миграционная служба отказала Саакашвили в предоставлении статуса беженца, и таким образом он сейчас апатрид без каких-либо специальных обстоятельств, которые могли бы сделать невозможным его депортацию или экстрадицию.

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, прокуратура занялась проверкой запроса грузинских властей на экстрадицию Михеила Саакашвили на родину. В случае положительного заключения, бывший глава Одесской ОГА может быть выслан из страны.

5 сентября Минюст получил запрос от Главной прокуратуры Грузии на арест и выдачу экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили.
Источник: https://censor.net.ua/n461216
TUV4VVVYUmtReTh3VERkU1owNUhRekJNUkZKb2RFTTBNRms0WnpCWlNGRnpUa04zTUV4eVVYTk9SMGt3VEV4UmRVNUROekJNWjNaTU9VTm9NRXhFVVhOT1F6WXdURVJTYVU1RGVUQk1hbEYxT1VNMFRIa3ZVWE01UjBFd1RFUlJkSFJETURCTVJGRjJaRWRDTUZsTVVYTjBReXRtVGtkT01FeHlVbWRrUjBNd1dVUlJjMDVETURCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQktVRkpuVGtkRU1FeG1VWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх