EN|RU|UK
 Общество
  17861  62
Материалы по теме:

 "У нас не принято хвалить жен, но она была еще и боевым побратимом и верным другом", - Осмаев

окуева

Муж погибшей Амины Окуевой Адам Осмаев заявил, что "мир живых даже не представляет, кого он потерял".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

Также читайте: Родные и близкие забрали тело Окуевой для захоронения по мусульманской традиции, - Геращенко

"Этот мир слишком грязный для таких как они. Далмукъллах (Если будет на то воля Аллаха. - Ред.) увидемся в Раю. У нас не принято хвалить жен, но она была еще и боевым побратимом и верным другом и соратником. Мир живых даже не представляет, кого он потерял", - написал он.

Также Осмаев опубликовал фото на котором запечатлены Амина Окуева и погибший в боях за Дебальцево в 2015 году командир Международного Миротворческого батальона имени Джохара Дудаева Иса Мунаев.

Ранее в комментарии Цензор.НЕТ, Осмаев заявил, что он будет "продолжать борьбу, ради которой Амина отдала жизнь".

Напомним, вечером 1 июня в Киеве произошло покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву - чеченских добровольцев, участников АТО. Покушавшийся на убийство, представившийся французским журналистом и имевший документы гражданина Украины на имя Александра Дакара, несколько раз выстрелил в Осмаева, находясь в его автомобиле в Подольском районе Киева. В свою очередь, жена Осмаева Амина Окуева, которая воевала на Донбассе в рядах ВСУ, выстрелила в нападавшего и ранила его.

30 октября на переезде возле населенного пункта Глеваха Киевской области автомобиль в котором находилась Амина Окуева и Адам Осмаев был расстрелян из засады диверсантами. Окуева погибла, Осмаев получил ранения.

По уточненной информации Осмаев получил ранение в ногу. Угрозы жизни в данный момент нет.Источник: https://censor.net.ua/n461214
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх