EN|RU|UK
 Происшествия
  25190  95
Материалы по теме:

 Родные и близкие забрали тело Окуевой для захоронения по мусульманской традиции, - Геращенко

окуева

Амина Окуева много раз в жизни была на краю гибели и просила родных не делать пышных публичных похорон.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написал нардеп Антон Геращенко.

Также читайте: Правоохранители установили, каким образом убийцы Окуевой смогли покинуть место преступления, - прокурор Чибисов

"Вчера вечером Амина Окуева навсегда ушла в вечность, стала бессмертной и превратилась в легенду. Она навсегда останется в сердцах всех тех, кто ее знал все такой же чистой, молодой и красивой. Для миллионов юношей и девушек сражающейся Украины, тех кто родился и тех кто будет рождён, Амина Окуева будет примером силы духа, самопожертвования и любви к Родине. Я призываю помнить об Амине, присваивать имя Амины Окуевой улицам и площадям. Открывать школы и детские сады носящие ее имя. Думаю, что эта традиция начнётся с Киева и Днепра, которые стали Амине второй родиной после Одессы", - написал он.

"Родные и близкие забрали останки Амины из Васильковской районной больницы для захоронения по мусульманской традиции. Амина много раз в жизни была на краю гибели и просила родных не делать пышных публичных похорон. Прошу всех уважать ее последнюю волю. По моему совету, мама Амины и Адам в память об Амине будут продолжать поддерживать ее страницу в Фейсбуке. Скоро, каждый кто был другом Амины, сможет оставить воспоминания о ней в Хронике на ее странице", - сообщил Геращенко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На месте убийства Окуевой работают криминалисты. Машину вывозят на экспертизу. ВИДЕО

Напомним, вечером 1 июня в Киеве произошло покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву - чеченских добровольцев, участников АТО. Покушавшийся на убийство, представившийся французским журналистом и имевший документы гражданина Украины на имя Александра Дакара, несколько раз выстрелил в Осмаева, находясь в его автомобиле в Подольском районе Киева. В свою очередь, жена Осмаева Амина Окуева, которая воевала на Донбассе в рядах ВСУ, выстрелила в нападавшего и ранила его.

30 октября на переезде возле населенного пункта Глеваха Киевской области автомобиль в котором находилась Амина Окуева и Адам Осмаев был расстрелян из засады диверсантами. Окуева погибла, Осмаев получил ранения.

По уточненной информации Осмаев получил ранение в ногу. Угрозы жизни в данный момент нет.

Родные и близкие забрали тело Окуевой для захоронения по мусульманской традиции, - Геращенко 01

Источник: https://censor.net.ua/n461203
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх