EN|RU|UK
 Происшествия
  17163  64

 Самолет турецкой авиакомпании экстренно приземлился в аэропорту Одессы из-за подозрительного предмета на борту, - Форостяк (обновлено)

самолет

Самолет Airbus A320 турецкой авиакомпании, выполнявший рейс из аэропорта "Домодедово" (Москва, РФ) в одну из турецких воздушных гаваней, во вторник вечером совершил экстренную посадку в Международном аэропорту "Одесса".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

Также читайте: В Черновцах из-за непогоды самолет из Киева не смог приземлиться и был вынужден вернуться в столицу

"Один из пассажиров пожаловался на состояние здоровья, а именно на расстройство желудка, и долгое время находился в туалете. Экипаж, учитывая подозрительные действия пассажира, произвел детальный осмотр туалетной комнаты и обнаружил там подозрительную сумку. Находка заставила экипаж совершить экстренную посадку на ближайшем аэродроме, им оказался международный аэропорт "Одесса"", - написал он.

"В аэропорту, к самолету А320, который только что совершил удачную посадку, отправилось кинологическое подразделение Государственной пограничной службы Украины для осмотра подозрительного предмета, через некоторое время уже будет понятно были основания для тревоги или нет", - отметил Форостяк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прокуратура Крыма: Установлено около 13 тысяч нарушений воздушного пространства Украины

"Но в любом случае, отмечу бдительность и решительность турецкого экипажа, молодцы. Номера рейса не указываю по понятным причинам, чтобы не беспокоить родственников или предотвратить возможные негативные последствия для компании перевозчика", - резюмировал советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области.

Позже он сообщил, что "пассажир пробыл в туалете длительное время, вышел оттуда переодетый в другую одежду, в спрятанных и забытых вещах не обнаружено ничего подозрительного, сейчас с пассажиром, гражданином Литвы, общаются сотрудники СБУ и выясняют его подозрительные действия".

Самолет турецкой авиакомпании экстренно приземлился в аэропорту Одессы из-за подозрительного предмета на борту, - Форостяк 01

Самолет турецкой авиакомпании экстренно приземлился в аэропорту Одессы из-за подозрительного предмета на борту, - Форостяк 02

Источник: https://censor.net.ua/n461201
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNVEZKb09VTjNNRmxNVVhWMFEzZG1Ua2RDTUV4RVVYWk9ReXN3VEhaUmRHUkhRMlpPUTNjd1RFeFJkVTVEZHpCWlNGRjJkRU1yTUV4SVVtbGtRekV3VEROUmRVNURNV1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSYjNSSFJEQlpSRkpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх