EN|RU|UK
 Происшествия
  74244  125
Материалы по теме:

 Правоохранители установили, каким образом убийцы Окуевой смогли покинуть место преступления, - прокурор Чибисов

амина

Правоохранители отрабатывают несколько версий убийства чеченской военнослужащего-добровольца Амины Окуевой и уже установили, каким образом киллеры смогли покинуть место преступления.

Об этом в комментарии "112 Украина" заявил прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Сегодня состоится экстренное заседание правоохранителей из-за убийства Окуевой и покушения на Мосийчука, - Нацполиция

По его словам, на данный момент продолжается операция по задержанию злоумышленников, а следствие отрабатывает несколько версий убийства.

"Установили, каким образом эти лица уходили и сейчас отрабатывается несколько версий. Основные из них - это действия российских спецслужб, другие версии - что это совершено группой, имеющей отношение к совершению преступления в отношении нардепа Мосийчука. Операция (по задержанию еще продолжается), более того, привлечены другие подразделения и силы для раскрытия преступлений. Проводим ряд технических мероприятий, по которым мы уже получили информацию и проведении соответствующие обзоры местности, отработанные свидетели, территория, камеры наблюдения", - заявил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На месте убийства Окуевой работают криминалисты. Машину вывозят на экспертизу. ВИДЕО

Стало известно, что по автомобилю, в котором находились Окуева и Осмаев, выпустили полтора десятка пуль, пять из них угодили в Окуеву.

"Мы установили оружие и сейчас проводим отработки по количеству пуль. Могу отметить четко, что их было более полутора десятка. Выстрелы осуществлены из автоматического оружия, очередью. Это было совершено на повороте в село Малютянка, что рядом с Глевахой. Ориентировочное время преступления 20:30. В результате полученных пяти выстрелов, попали в Амину Окуеву, она погибла. Один из них был смертельный, - попали в голову, другие выстрелы - в другие части тела", - рассказал Чибисов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Обнародованы кадры расстрелянного автомобиля Окуевой: "Амина взяла на себя 6 пуль из АК", - воин АТО Ротан Крымский. ФОТО

"Сейчас применяются меры безопасности, учитывая системные нападения на этих лиц, я уверен, что охрану ближайшее время снимать не будут, более того, они будут усилены. Уверен, что таких случаев, если лицо само не заявит о снятии с него охраны, не будет", - констатировал он.

Напомним, вечером 1 июня в Киеве произошло покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву - чеченских добровольцев, участников АТО. Покушавшийся на убийство, представившийся французским журналистом и имевший документы гражданина Украины на имя Александра Дакара, несколько раз выстрелил в Осмаева, находясь в его автомобиле в Подольском районе Киева. В свою очередь, жена Осмаева Амина Окуева, которая воевала на Донбассе в рядах ВСУ, выстрелила в нападавшего и ранила его.

30 октября на переезде возле населенного пункта Глеваха Киевской области автомобиль, в котором находились Амина Окуева и Адам Осмаев, был расстрелян из засады диверсантами. Окуева погибла, Осмаев получил ранения.

По уточненной информации, Осмаев получил ранение в ногу. Угрозы жизни в данный момент нет.Источник: https://censor.net.ua/n461197
TUZsUVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJjMDVET0RCTWFsRjJaRWRNU1U1REt6Qk1jbEpuT1VNeE1FeE1VWFowUXpWTWVTOVJiblJETmpCWlVGRjBaRU41TUV4Qlp6QktSRkYyVGtNME1Fd3pVWE5ET0hZd1dWQlJjMlJETkRCTWJsSm5aRWRETUV4TVVYWnVlbEYyT1VkQk1FdzNVWFYwUjBRd1dVUlJkblJIUVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх