EN|RU|UK
 Происшествия
  38975  308

 Давление на меня со стороны организаторов действий против моего сына - не пройдет, - Аваков

аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает задержание НАБУ его сына Александра давлением и заявляет, что свою невиновность его сын докажет в суде.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом он написал в Фейсбуке.

Аваков отметил: "Все процедуры, интриги и потуги стравить одних с другими.. поколебать мою эмоциональную стабильность и принципы - бесполезны.

Я умею жить в трудностях и принимать решения. Все последние годы было так. Чуть более, или чуть менее. Личностные манипуляции, атаки и прочее не отвернут меня от принципов на которых я стою, в том числе в рамках антикоррупционных расследований ведущихся НАБУ И САП.

Считаю, что эти органы не должны быть органами под влиянием политических групп и интер есов.

Не должны иметь политических интересов и позиций пиара. Они должны быть органом юриспруденции - в высшей степени строгости и соответствия Закону, а не применять метод натяжек и допущений, как в случае с моей семьей - в угоду чьих то политических интересов.

Ни мой сын, ни фирмы в которых он учредитель не имеют и не имели ни копейки денег с бюджета Украины. И Александр Аваков пройдет процедуру и докажет это в суде.

Всем тем, кто хочет использовать эту ситуацию в пир целях, ради собственных политических амбиций - или для решения своих конъюнктурных задач - отвечу еще раз - не выйдет.

Я не размениваю своих принципов на личный комфорт и легкость бытия.

Это касается как баланса в политической системе в целом, так и в антикоррупционных органах в частности.

Моя позиция по антикоррупционному суду - неизменна - он должен быть быстро и быть компетентным! А вот баланс независимости и незаангажированности в молодых антикоррупционных органах должен быть восстановлен. И, убежден - мы сможем это сбалансировать!

Повторюсь - давление на меня со стороны организаторов сегодняшних действий против моего сына и моих в прошлом подчиненных - не пройдет. Надеюсь адекватный судебный процесс, в котором Александр примет участие - расставит все по местам!

Я не разменивал и не разменяю на "решалово" - ни своих правил, ни своих принципов!

Созидайте! Эта суета пройдет".

Смотрите также: Задержан экс-замминистра и еще два человека по подозрению в растрате 14 млн грн, - НАБУ. ВИДЕО

31 октября 2017 г. Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыски у сына Министра внутренних дел Арсена Авакова.

В феврале 2017 г. было опубликовано видео, снятое скрытой камерой, на котором человек, похожий на сына главы МВД Арсена Авакова Александра обсуждает с человеком, похожим на экс-заместителя министра Сергея Чеботаря поставку партии рюкзаков для подразделений ведомства по завышенной цене.

Диалог на видео датирован декабрем 2014 года, а уже в феврале 2015 года МВД действительно закупило рюкзаки на 16,5 млн грн.

Министр внутренних дел Арсен Аваков отвергал любые обвинения в причастности его семьи к закупке рюкзаков.

В МВД действия НАБУ назвали политическими и юридически не обоснованными.

"Совершенно очевидно, что за этим стоят определенные внешние и внутренние силы, намерением которых является реставрация старой коррумпированной системы "крышевания" и "договорняков". Национальное антикоррупционное бюро Украины занимается политической, а не юридической деятельностью, что является недопустимым и требует немедленной коррекции", - сказано в сообщении министерства.


Источник: https://censor.net.ua/n461192
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTXpNRXhFVVhST1F6RXdXVVJSZEhSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNURaREJLUkZGclpFTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх