EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  9619  87

 Сегодня состоится экстренное заседание правоохранителей из-за убийства Окуевой и покушения на Мосийчука, - Нацполиция

Заседание проведут в связи с последними событиями в Украине. Среди его участников - председатель Национальной полиции Сергей Князев.

Сегодня состоится экстренное заседание силовиков. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины, передает Цензор.НЕТ.

Экстренное заседание будет проходить в связи с последними событиями в Украине, в частности, взрывом вечером 25 октября возле офиса телеканала Espreso.tv в Киеве и убийством ветерана АТО Амины Окуевой возле Глевахи под Киевом вечером 30 октября.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Правоохранители устанавливают наличие видеокамер в районе обстрела автомобиля Окуевой и Осмаева, - прокуратура

Пока в пресс-службе Нацполиции не сообщают деталей заседания.

Среди участников заседания, в частности, глава Нацполиции Сергей Князев.

Напомним, вечером 1 июня в Киеве произошло покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву - чеченских добровольцев, участников АТО. Покушавшийся на убийство, представившийся французским журналистом и имевший документы гражданина Украины на имя Александра Дакара, несколько раз выстрелил в Осмаева, находясь в его автомобиле в Подольском районе Киева. В свою очередь, жена Осмаева Амина Окуева, которая воевала на Донбассе в рядах ВСУ, выстрелила в нападавшего и ранила его.

30 октября на переезде возле населенного пункта Глеваха Киевской области автомобиль, в котором находились Амина Окуева и Адам Осмаев, был расстрелян из засады диверсантами. Окуева погибла, Осмаев получил ранения.

По уточненной информации, Осмаев получил ранение в ногу. Угрозы жизни в данный момент нет.

Напомним, вечером, 25 октября, в Киеве, на выходе из офиса телеканала "Эспресо" в результате взрыва был ранен нардеп Игорь Мосийчук ("Радикальная партия"). В момент взрыва рядом с депутатом присутствовал охранник и политолог Виталий Бала. Позже стало известно, что охранник скончался в больнице. Также погиб случайный прохожий, бывший сотрудник МВД Михаил Мормель.

По факту взрыва в Соломенском районе Киева правоохранители открыли уголовное производство по статье "теракт". 26 октября Мосийчука успешно прооперировали. Он заявил, что "заказчики покушения сидят в Москве, а исполнители - киевские".

Источник: https://censor.net.ua/n461175
TUV3dlVYWjBRell3V1ZCU2FVNURNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVET1RCTVFXY3dUSHBSZG5SSFFqQk1hbEYxWkVkSU1GbFFVWFYwUTNkbVRrZEVNRXhJVVhWT1F6VXdXVWhTWjNSRGVUQk1OR2N3VEVSUmRrNUROREJNTTFKcGVVUlJkblJETmpCWlVGRjBaRU41TUV3M1VYVlRPSFl3U25wUmRuUkhRakJNYWxGMVpFZElNRmxRVVhWdWVsRnRkRU01TUZrdlVYUTVRekV3VEVvNE1FbzNVWFYwUjBRd1RGaFJjM1JEZDBsT1ExRXdUSHBSZFU1RE9UQk1RWFpNT1VkQ01FdzNVWE4wUXpFd1dXNVJjMDVET1RCTWFsRjBXSHBSYm1SRGR6QlpZbEYyT1VNck1FeDJVWFZPUjBjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх