EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5175  19

 В международном розыске он не находился. Официальные бумаги к нам не поступали, - ГПУ о задержании в РФ экс-главы Госуправделами Бакая

бакай

Российские правоохранители не направляли никаких запросов в Генеральную прокуратуру, которые бы касались задержанного в Москве бывшего руководителя Государственного управления делами и главы НАК "Нафтогаз Украины" Игоря Бакая.

Об этом сообщил Укринформу заместитель Генпрокурора Евгений Енин, передает Цензор.НЕТ.

"Официальные бумаги к нам не заходили. Более того, насколько нам известно, он не находится на данное время в международном розыске", - отметил Енин.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": У "завхоза Кучмы" отобрали возле Баден-Бадена дворец за 32,5 млн евро. ФОТОрепортаж

По сообщениям СМИ, Бакая арестовали сегодня в Москве. Вместе с ним были задержаны его бухгалтер и помощник. Позднее их отпустили, в то же время сам Бакай находится под стражей.

По данным СМИ, экс-главу ГУД обвиняют в том, что он обманным путем завладел финансами посторонних лиц. На него есть 10 заявлений от потерпевших, и среди них заявление от российского миллиардера Алишера Усманова, который якобы одолжил Бакаю 9 миллионов долларов. Источники сообщают, что в последнее время Бакай жил, перемещаясь между ОАЭ и Москвой, и постоянно одалживал деньги у знакомых. Бакай после отставки обвинялся в превышении власти и злоупотреблении служебным положением, он с семьей бежал в Россию в конце 2004 года, где получил гражданство в 2005 году. Его даже подавали в международный розыск. В частности, Бакай подозревался в участии в незаконной продаже имущественных комплексов "Готель "Дніпро", "Готель "Україна", а также недвижимости Национального комплекса "Экспоцентр Украины".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Экс-главу Госуправления делами Бакая задержали в России, - "ТСН"

Кроме того, "завхоза Кучмы", как называют Бакая со времен деятельности на должности главы ГУД, и других должностных лиц ГУД подозревали в том, что они бесплатно использовали авиационную технику авиапредприятия "Украина", подчиненного Государственному управлению делами - в течение 2003-2004 гг. по распоряжению должностных лиц ГУД было незаконно выполнено 68 коммерческих рейсов на самолетах и вертолетах госавиапредприятия на сумму свыше 1 млн грн. Были и менее серьезные обвинения, как, например, в том, что в 2003-2004 г. Бакай издал распоряжение о выделении квартир своим заместителям с превышением жилищных норм. С приходом к власти Януковича, все дела против Бакая были закрыты Печерским судом. 14 апреля 2010 года Апелляционный суд Киева признал законность закрытия всех дел. Все счета и имущество самого Бакая, его супруги и тестя были разблокированы.Источник: https://censor.net.ua/n461150
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх