EN|RU|UK
 Политика Украины
  2032  10

 НАПК утвердило порядок обработки сообщений о коррупции

напк

Национальное агентство по предотвращению коррупции на очередном заседании утвердило порядок обработки сообщений о коррупции и уведомлений о нарушениях требований закона Украины "О политических партиях в Украине".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на сайте НАПК.

"Документ определяет последовательность действий должностных лиц НАПК при получении, регистрации, рассмотрении сообщений о нарушениях требований законов Украины "О предотвращении коррупции" и "О политических партиях в Украине", - сказано в сообщении.

Согласно принятому Порядку, сообщения о коррупции будут поступать в агентство через специальную телефонную линию, официальный сайт, защищенную и общую электронную почту, другими средствами почтовой связи и на личном приеме граждан.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАПК проверит декларацию Ляшко после его сообщения о выигрыше 570 тысяч

"Сообщения должны содержать информацию, например, о получении неправомерной выгоды, подарка, совместной работы близких родственников, нецелевого использования политическими партиями средств, выделенных из государственного бюджета на финансирование их уставной деятельности, включение в отчет политической партии об имуществе, доходах и расходах и обязательствах финансового характера недостоверной информации и тому подобное", - поясняют НАПК.

В агентстве подчеркивают, что уведомления о коррупции должны иметь обязательные реквизиты, а именно: фамилия, имя, отчество лица, вероятно совершившего правонарушение, его должность и место работы; текст сообщения, содержащего информацию о фактах совершения коррупционного или связанного с коррупцией правонарушения, иное нарушение требований законов Украины "О предотвращении коррупции" и "О политических партиях в Украине", которое может быть проверено; информацию об авторе сообщения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАПК начало полную проверку 22 e-деклараций: депутаты, судьи, прокуроры, налоговики. СПИСОК

При этом сообщения, поступающие через официальный веб-сайт, общую и защищенную электронную почту НАПК, направляются с подписью в отсканированном виде.
Что касается анонимных сообщений, то они подлежат рассмотрению в случае, если указанная в них информация касается конкретного лица, содержит фактические данные, которые могут быть проверены.

В сообщении пресс-службы НАПК также отмечается, что в ближайшее время принятый порядок будет направлен на государственную регистрацию.Источник: https://censor.net.ua/n461125
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRjJPVWRCTUV3M1VYTjBRekV3V1VSUmRYUkRkMlpPUTJRd1NrUlJiamxEWVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх