EN|RU|UK
 Происшествия
  5646  20
Материалы по теме:

 Правоохранители устанавливают наличие видеокамер в районе обстрела автомобиля Окуевой и Осмаева, - прокуратура

окуева

Сейчас устанавливаются лица, причастные к совершению указанного уголовного правонарушения продолжается обзор места происшествия и прилегающей территории.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевщины.

"Прокуратурой Киевской области по факту умышленного убийства Амины Окуевои, совершенного на заказ, зарегистрировано уголовное производство по предварительной правовой квалификации уголовного преступления, предусмотренного п. 11 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство совершенное по заказу) УК Украины. Установлено, что в понедельник, 30 октября, возле поселка Глеваха Киевской области был обстрелян автомобиль в котором находились ветераны АТО, чеченские добровольцы Амина Окуева и Адам Осмаев, в результате полученных ранений Амина погибла на месте. Устанавливаются лица, причастные к указанному уголовному преступлению продолжается осмотр места происшествия и прилегающей территории, устанавливается наличие видеокамер и возможных очевидцев происшествия, а также проводятся другие следственно-оперативные действия. В настоящее время тщательно и активно отрабатываются основные версии совершенного преступления", - рассказали в ведомстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Наши спецслужбы превратились в частную охранную структуру, обслуживающую бизнес-интересы власти, - волонтер Мария Берлинская об убийстве Окуевой

Досудебное расследование продолжается и находится на особом контроле.

Напомним, вечером 1 июня в Киеве произошло покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву - чеченских добровольцев, участников АТО. Убийца, представившийся французским журналистом и имевший документы гражданина Украины на имя Александра Дакара, несколько раз выстрелил в Осмаева, находясь в его автомобиле в Подольском районе Киева. В свою очередь, жена Осмаева Амина Окуева, которая воевала на Донбассе в рядах ВСУ, выстрелила в нападавшего и ранила его.

30 октября на переезде возле населенного пункта Глеваха Киевской области автомобиль, в котором находились Амина Окуева и Адам Осмаев, был расстрелян из засады диверсантами. Окуева погибла, Осмаев получил ранения.

По уточненной информации, Осмаев получил ранение в ногу. Угрозы жизни в данный момент нет.

Источник: https://censor.net.ua/n461124
TUZsUVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJjMDVET0RCTWFsRjJaRWRNU1U1REt6Qk1jbEpuT1VNeE1FeE1VWFowUXpWTWVTOVJiblJETmpCWlVGRjBaRU41TUV4Qlp6QktSRkYyVGtNME1Fd3pVWE5ET0hZd1RDOVNaMDVES3pCTWNsSm5PVWRCTUV4RVVtZDBSMFF3V1VSUmMwaDZVbWM1UTNnd1RHcFJkV1JIUWpCWlRGRnpkRU1y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх