EN|RU|UK
 Политика Украины
  5782  170

 Запрос об экстрадиции Саакашвили до сих пор действующий, - глава минюста Грузии

саакашвили

В последнее время между Грузией и Украиной не было диалога по экстрадиции бывшего грузинского президента, а ныне украинского политика Михеила Саакашвили, однако поданные ранее экстрадиционные запросы действительны.

Об этом заявила журналистам в Тбилиси министр юстиции Грузии Теа Цулукиани, сообщает Грузия Online, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Вся документация отправлена в 2014-2015 годах. Наш запрос о выдаче по-прежнему остается действительным", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Луценко запустил процесс подготовки документов с целью моего ареста и экстрадиции в Грузию за действия периода моего президентства", - Саакашвили

Заместитель генерального прокурора Грузии Гиорги Гогадзе добавил, что Тбилиси ждет от Киева эффективных шагов по экстрадиции Саакашвили.

Напомним, 24 октября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Государственная миграционная служба отказала Саакашвили в предоставлении статуса беженца, и таким образом он сейчас апатрид без каких-либо специальных обстоятельств, которые могли бы сделать невозможным его депортацию или экстрадицию.Источник: https://censor.net.ua/n461123
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх