EN|RU|UK
 Политика Украины
  767  9

 Тестирование на полиграфе претендентов на пост главы Госбюро расследований закончится 10 ноября, - член конкурсной комиссии Монастырский

монастырский

Тестирование претендентов на пост директора Государственного бюро расследований, которое началось 30 октября, будет продолжатся до 10 ноября.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ рассказал член конкурсной комиссии, эксперт Украинского института будущего Денис Монастырский.

"Процедурно тестирование на полиграфе претендентов на пост главы ГБР должно закончится 10 ноября, если не будет никакого изменения в графике в связи с непредвиденными обстоятельствами, например, с болезнью кого-то из кандидатов, - объяснил он. - Такие переносы уже есть. Поэтому мы уже начали использовать запасные дни, они предусмотрены. Сейчас в день тестируют по два человека".

По словам Монастырского, этот этап конкурса закрытый, он будет проходить без участия журналистов, поэтому график не обнародуется.

Читайте на "Цензор.НЕТ": После 20 ноября, если не заработает Госбюро расследований, может наступить коллапс правоохранительной системы, - Матиос

Полиграфологу предстоит выяснить шесть основных моментов: совершал ли конкурсант противоправные действия, открыты ли в отношении него уголовные производства; пребывает ли он на агентурной связи в спецслужбе другого государства; участвовал ли в деятельности запрещенных законом или судом общественных объединений, проверяется его членство в политических партиях, участие в создании или деятельности политических партий; наличие гражданства другого государства или документа, выданного уполномоченными органами другого государства, о том, что субъект исследования приобретет его гражданство, если выйдет из гражданства Украины; разглашение сведений, которые являются конфиденциальной, секретной или служебной информацией; достоверность информации, сомнения в отношении которой возникли при прохождении лицом, претендующим на назначение на должность в Бюро, собеседования перед поступлением на службу в Бюро.

Следующим этапом должно стать финальное собеседование.

"Кандидат приходит на заседание комиссии, оно транслируется и в онлайн-режиме ему задаются вопросы", - объясняет эксперт. - Если какие-то из них будут касаться результатов проверки на полиграфе, которые являются персональной информацией, часть заседания может проводиться в закрытом режиме".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я имею амбицию возглавить Госбюро расследований", - Матиос

Дата, когда начнутся такие финальные собеседования, пока не определена, как и неизвестно пока, как долго оно продлится.

"Нам нужно не менее десяти дней, но все зависит от того, будет ли кворум, - отметил Монастырский. - Все члены комиссии заняты на основных местах работы, могут быть командировки. Надеемся, что нам удастся обеспечить штатный режим работы, и максимально быстро завершив все этапы, провести рейтинговое голосование. Но до 20 ноября, как это предусмотрено Уголовным процессуальным кодексом, мы, очевидно, не успеем".

По прогнозам эксперта, полноценно ГБР сможет заработать не ранее, чем через год после назначения директора бюро.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украинские ученые создали полиграф "Рубикон" и передали его в создающееся Государственное бюро расследований. ВИДЕО
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkROakJaVUZKblRrZENaazVEVkRCTU4xSm5aRWRFTUV4VVVYTk9SMEV3V1VoU1ozUkRlVEJNV0ZGMlpFTTVNRXczVVhSVFJGRnpaRWRQTUZsRVVYWnBSRkpuVGtOM01GbElVbWRrUXpjd1RGaFJkRTVES3pCTVRGRnpUa001TUV4cVVYVlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх