EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  52154  89
Материалы по теме:

 Следствие рассматривает две основные версии убийства Окуевой, - Геращенко

убийство окуева

Основных версий убийства воина-добровольца Амины Окуевой - две: действия российских спецслужб и месть лиц, которые находятся на территории Чеченской республики.

Об этом заявил нардеп (НФ), член коллегии МВД Украины Антон Геращенко в эфире "112", передает Цензор.НЕТ.

"Основных версий - две. Это - действия российских спецслужб, убийство с целью дестабилизации общественно-политической ситуации, создания атмосферы террора и ужаса в Украине. Вторая версия - это действия лиц, которые находятся на территории Чеченской республики, это месть Адаму за то, что он пошел против Кадырова, его окружения", - сказал Геращенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Убийство Окуевой: В области продолжают проводить план "Сирена", открыто производство по статье "заказное убийство", - полиция

Он добавил, что также будут рассматриваться и другие версии.

"Судя по всему, террористов было двое. Один ждал на повороте с одесской трассы и подавал сигналы второму, который засел в кустах с оружием. Очевидно, беда пришла с территории России. В июне этого года из России уже приезжал один киллер, который пытался застрелить Адама и Амину. Однако его задержали и сейчас он находится в СИЗО. Его ждет суд и пожизненное заключение. В отношении этих подонков, я уверен, что мы их также найдем, задержим и они тоже будут пожизненно сидеть в тюрьме", - добавил Геращенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Вечная память настоящему патриоту Украины!", - Гройсман об убийстве Окуевой

Напомним, вечером 1 июня в Киеве произошло покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву - чеченских добровольцев, участников АТО. Убийца, представившийся французским журналистом и имевший документы гражданина Украины на имя Александра Дакара, несколько раз выстрелил в Осмаева, находясь в его автомобиле в Подольском районе Киева. В свою очередь, жена Осмаева Амина Окуева, которая воевала на Донбассе в рядах ВСУ, выстрелила в нападавшего и ранила его.

30 октября на переезде возле населенного пункта Глеваха Киевской области автомобиль в котором находилась Амина Окуева и Адам Осмаев был расстрелян из засады диверсантами. Окуева погибла, Осмаев получил ранения.

По уточненной информации Осмаев получил ранение в ногу. Угрозы жизни в данный момент нет.
Источник: https://censor.net.ua/n461097
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх