EN|RU|UK
 Общество
  9352  63
Материалы по теме:

 Виткаускас о процессе психологического тестирования судей: Сложность в том, что перехитрить программу невозможно

виткаускас

Психологические тесты невозможно перехитрить.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Судебно-юридическую газету", об этом заявил руководитель проекта ЕС "Поддержка реформ в сфере юстиции" Довидас Виткаускас на презентации методологии и процесса психологического тестирования, которая проходила 30 октября.

Довидас Виткаускас подчеркнул, что вопрос от судей нужно ли готовиться к психологическому тестированию они слышали много раз. Однако эксперты в один голос отвечают, что лучше этого не делать, ведь оценка результатов тестирования - это не субъективное мнение психолога, а интеллектуальная собственность. Тесты разрабатывались десятками лет, и уровень их комплексности позволяет легко обнаружить попытку кандидата схитрить.

"Сложность тестов такова, что их невозможно обмануть. Поэтому, при ответе на вопросы, не нужно пытаться перехитрить программу. Важно отвечать честно", - сказал эксперт.

Читайте на Цензор.НЕТ: Добор в местные суды: ВККС сообщила, как будет проходить регистрация и тестирование участников

Также руководитель проекта ЕС "Поддержка реформ в сфере юстиции" подчеркнул, что результаты психологического тестирования - это не единственный аргумент и доказательство членов Высшей квалификационной комиссии судей относительно соответствия определенного кандидата на должность.

"Ведь результаты психологических тестов оцениваются комплексно вместе с другими, которые показал кандидат или уже действующий судья", - резюмировал Довидас Виткаускас.

Напомним, 27 октября десять судей апелляционных судов подтвердили способность осуществлять правосудие в соответствующем суде.Источник: https://censor.net.ua/n461088
TUZsSVVtYzVRekF3VEZoUmMyUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTkRPSFpNZVM5U1oyUkhSREJNVWpnd1dVaFNaemxETURCTVdGRnpaRU01TUV4RVVtcDVSRkpuVGtNeE1GbFVVWFowUjBFd1RIcFJjMGg2VW1ka1IwUXdURlJTYWs1SFVHWk9SME13VEZoU1oyUkhRekJNYWxKblRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх